Андрей Чаплак провел прямую линию и ответил на вопросы омичей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2024 Апрель >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
6
7
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         

1 марта 2024 года

В Омском городском Совете состоялась очередная прямая линия с жителями. Депутат Андрей Чаплак в течение часа отвечал на вопросы избирателей о транспорте и благоустройстве.

С просьбой откорректировать работу общественного транспорта обратилась омичка, проживающая в доме 168 на ул. на 3-я Островская: 

– Жители не могут уехать от своей остановки «Каржас» в сторону Нефтяников по Красному пути, поскольку все автобусы, переехав через метромост на правый берег, поворачивают в сторону кинотеатра «Маяковский». А в сторону ул. Рабиновича – ни одного, – жаловалась женщина. 

– Запрос и пожелание жителей мы передадим в департамент транспорта администрации города, уточним ситуацию и дадим ответ, – прокомментировал Андрей Чаплак.

Второй вопрос поступил от жительницы, проживающей на улице Дмитриева. Она поблагодарила за пешеходный переход на дублере улицы Дмитриева, который был установлен при содействии депутата осенью 2023 года. И задала вопрос по обустройству подхода к этому пешеходному переходу. 

– Я в курсе этой ситуации, держим ее на контроле совместно с главой Кировского округа Алексеем Наседкиным. Работы будут проведены в течение строительного сезона этого года, – отметил депутат.

Еще один звонок от омички касался строительства спортивной площадки на ул. Дмитриева, 2/4.

На заброшенной хоккейной коробке владельцы собак создали стихийное место выгула домашних животных. Это нравится не всем жителям. Есть вполне справедливое мнение, что в наших дворах не хватает мест для игр детей.  

– Важно, что эта территория входит в третью очередь благоустройства 10-го микрорайона, а значит, будет выделено финансирование. Вместе с главой округа постараемся учесть все пожелания жителей по развитию данной территории, – сказал Андрей Чаплак.