Жители микрорайона «Амур-2» хотят организовать новый КТОС RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

6 июля 2021 года

Деятельность комитетов ТОС обсудили сегодня на профильном комитете Омского городского Совета. В Омске действуют 78 TOC, 15 из которых осуществляют свою деятельность на отдаленных территориях. Система TOC постоянно развивается. Так, первое TOC «Загородный» было создано 29 лет назад в 1992 году, а в мае 2021 года учреждено 78-е TOC в микрорайоне «Прибрежный». В настоящее время поступила инициатива от жителей Центрального административного округа по созданию TOC в микрорайоне «Амур-2».

 

Имущественная поддержка позволяет создать условия для деятельности комитетов TOC. Горсовет ежегодно утверждает перечень помещений, которые предоставляют комитетам помещения являются площадками непосредственного общения представителей власти и жителей, здесь проводятся приемы населения, заседания комитетов TOC, собрания со старшими по домам, информационные семинары,благотворительные акции, занятия клубов по интересам, проходят практику студенты образовательных учреждений и др.

В 2021 году 63-м TOC предоставлены в безвозмездное пользование муниципальные помещения, остальные TOC, на территориях действия которых отсутствуют свободные муниципальные помещения, располагаются в арендуемых помещениях.

Омский опыт о практиках по направлениям деятельности общественного самоуправления представлен в специальном выпуске научно-практического журнала местного самоуправления и муниципального права «Местное право». В 2022 году территориальное общественное самоуправление города Омска отметит 30-летие.

Депутаты приняли к сведению информацию о деятельности ТОС и одобрили создание нового комитета в микрорайоне «Амур-2».

Проектом Решения предлагается установить границы территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления: от железнодорожного переезда на ул. 21-я Амурская вдоль полотна железной дороги до границы садоводческого товарищества «Любитель»; от полотна железной дороги вдоль границы садоводческого товарищества «Любитель» до проезда к садоводческому товариществу «Патриот»; от проезда к садоводческому товариществу «Патриот» вдоль границ садоводческих товариществ «Патриот», «Учитель» до ул. 21-я Амурская; от границы садоводческого товарищества «Учитель» по оси ул. 21-я Амурская до железнодорожного переезда на ул. 21-я Амурская, на основании предложений населения, проживающего на данной территории.