Владимир Корбут провел личный прием в Омском горсовете RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

27 сентября 2021 года

Сегодня, 27 сентября, председатель Омского городского Совета Владимир Корбут провел личный прием граждан. Вопросы омичей касались благоустройства территорий, доступности коммунальных услуг.

Так к Владимиру Корбуту обратилась омичка, которая проживает в частном доме по улице 7-я Северная.

 - Мы хотим газифицировать дом и рядом есть газопровод, но за подключение требуют 170 тысяч рублей. Существуют ли какие-либо государственные программы, при участии в которых можно было бы подключиться бесплатно?

- Депутаты будут поднимать вопрос, что делать, если ближайший газопровод принадлежит частным организациям, которые содержат и обслуживают газопроводы. Я предлагаю вам на данный момент заполнить заявку на сайте единого оператора  газификации РФ. И вам обязательно дадут официальный ответ, пришлите его нам, чтобы мы могли взять на контроль. Депутаты пристально следят за ситуацией, вы не единственная, кто обратился. У нас есть и многодетные семьи, которых обязательно надо подключать.  Это сейчас один из приоритетных вопросов, - сказал Владимир Корбут.

От жителей Октябрьского округа председателю поступило 9 вопросов, которые касались чистоты и благоустройства территории  по улице Кирова. В частности, люди  интересовались судьбой бетонного ограждения для метро, которое стало местом свалки и приютом для лиц без определенного места жительства, ремонтом дорог на территории МСЧ №2 и в районе остановки 11-я Рабочая, ремонтом фасадов домов и зданий медсанчасти и поликлиники и т.д. Владимир Корбут дал ответ представительнице инициативной группы:

- Должен отметить, что точно такие же вопросы депутаты адресовали мэрии. На ваши запросы уже поступили ответы, мы направим их вам на почту. Я хочу поблагодарить активных жителей, которые не проходят мимо городских проблем, будем работать вместе.

В ходе личного приема женщина пожаловалась еще на разрушенную дорогу к кладбищу:

- Я бы хотела добавить еще один вопрос, по въезду на Северо-Восточное кладбище. Там огромные ямы, дороге необходим ремонт.

 - Мы направим соответствующий запрос. Если дорога муниципальная, можем внести ее  в реестр для ремонта, а если этот участок принадлежит КСУ, то его можно отсыпать гранулятом. Этот вопрос будет решен. Комбинату специальных услуг уже было выделено 90 миллионов рублей на уборку и приведение территорий  в порядок. Вопрос о состоянии кладбищ мы поднимаем на каждой сессии, - ответил ей Владимир Корбут.

Напомним, что 29 сентября состоится первое заседание Омского городского Совета в осенней сессии, на котором будет рассмотрено 29 вопросов, в том числе очередные изменения в бюджет, которые позволят направить дополнительные средства на решение социальных нужд.