Владимир Корбут подвел итоги весенней сессии RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

14 июля 2021 года

Сегодня мы провели последнее заседание весенней сессии 2021 года и традиционно подводим итоги нашей совместной работы с Администрацией города Омска. Работа депутатского корпуса была неотделима от событий, происходивших в стране. Не смотря на трудности в период пандемии, все наши заседания были проведены по графику. Состоялось 6 заседаний Омского городского Совета, на которых было рассмотрено 140 вопросов, 45 раз собирались на заседания профильные комитеты, где обсудили 240 вопросов.
За весеннюю сессию депутаты пять раз вносили изменения в бюджет города, в результате чего уже сегодня бюджет вырос на 4,2 млрд рублей. Одним из самых значимых решений этой сессии было принятие Правил землепользования и застройки, что позволило синхронизировать документ с Генеральным планом развития Омска.
Активно велась работа с муниципальными предприятиями города, пострадавшими от последствий пандемии. Депутаты на комитетах, а порой и с выездом на места, обсуждали возможность помощи и дальнейшую стратегию развития муниципальных активов. Часть из них подлежит акционированию, а для муниципальных рынков был снижен процент отчислений в бюджет.
Понятно, что при обсуждении бюджета, каждому депутату хочется поддержать ту или иную сферу. И сегодня, при рассмотрении вопроса о  плане приватизации очень широко обсуждалась возможность приватизации ДК имени Козицкого. Были предложения депутатов либо исключить его из приватизации, либо перенести на следующий год и дать возможность найти собственника или заключить договор концессии на эти помещения. В итоге решили не торопиться и оставить в работе данный проект решения.
На июньском Совете депутатский корпус принял отчет мэра Омска о результатах деятельности администрации за 2020 год. Мы увидели основные тенденции развития город, анализ всех муниципальных программ, они - ориентир для развития города на ближайшие годы и ресурс  для повышения привлекательности Омска. Приоритет сегодня отдан развитию тех направлений,  которые делают жизнь горожан комфортной, безопасной, привлекательной. 
Был принят ряд топономических решений. Одно из важных – об установке стелы «Город трудовой доблести». 
В этой сессии был утвержден состав Молодежного общественного Совета 4 созыва: старшие коллеги из Омского городского Совета стали наставниками молодежи. 
Каждым комитетом сформирован перечень вопросов, который будет рассмотрен в осеннюю сессию, сегодня мы утвердили план работы. Она откроется 13 сентября и продлится до 24 декабря. 
Благодарю за конструктивную плодотворную работу Администрацию города Омска, прокуратуру, КСП, министерства и ведомства, депутатов Омского городского Совета и, конечно, аппарат Омского городского Совета.