Владимир Корбут и Оксана Фадина оценили первый этап благоустройства Сада юннатов RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

8 июля 2021 года

Еще одним пунктом рабочего объезда первых лиц города стал Сад юннатов. Первый этап комплексного благоустройства  в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» там выполнен более чем на 80%.

Подрядная организация ООО «СТК ВЕМ-Ан» приступила к работам на объекте с 15 апреля. На сегодняшний день выполнены демонтажные работы, установлена система видеонаблюдения, уложено плиточное покрытие на всех пешеходных связях Сада (на площади 2500 кв. м), установлены две велопарковки, ограждения, информационные щиты и входная арка.

Отметим, что на территории Сада юннатов располагается детский эколого-биологический центр для посетителей которого установили игровую зону с разнообразными малыми архитектурными формами, большим игровым комплексом, горками и качелями. Вдоль пешеходных тротуаров установят 24 скамейки и урны.

Стоимость первого этапа работ по контракту составила 14 миллионов 900 тысяч рублей, подрядчик должен завершить работы до 1 сентября.

В следующем году в рамках второго этапа благоустройства запланированы работы по устройству освещения Сада юннатов и облагораживание территории со стороны улицы Маршала Жукова.

- Что касается комфортной городской среды. Безусловно, важно придать Омску ту «окраску», которую хотят видеть жители. Сегодня именно они проголосовали за такой формат модернизации «Сада  юннатов». И мы видим, что работа идет с соблюдением графика и тех норм, что заложены при проектировании и в техническом задании. Ознакомление с ходом работ важно не только для того, чтобы «подогнать» наших строителей и узнать их проблемные вопросы, но и для того, чтобы пронаблюдать их воочию. Уже неоднократно при рассмотрении бюджета Омска, денежные средства добавлялись на комфортную городскую среду, но нам по-прежнему приходится внимательно прислушиваться и приглядываться к потребностям горожан, так как одновременно все мы не сможем охватить, очень важно восполнить пробелы. Самое главное  внимательно относиться к этому вопросу: смотреть, чтобы максимальное количество объектов можно было сделать на средства, что выделяются из вышестоящих бюджетов и городской казны, - сказал в ходе мероприятия Владимир Корбут.

Он назвал одним из больных вопросов последующее поддержание внешнего вида благоустроенных объектов:

- Сейчас их поддерживает УДХБ, но это не один десяток миллионов рублей. Могу заметить, что возможен и уход в кредиты в связи со складывающимся тяжелым положением. Но, тем не менее, наши территории необходимо поддерживать.

Добавим, что в этом году по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды »в Центральном округе продолжается комплексная реновация Театральной площади и набережной Оми по улице Чехова.