Виталий Путинцев предложил мэрии создать городскую экономическую зону для омского бизнеса RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Май >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
3
8
10
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

11 ноября 2021 года

Сегодня, 11 ноября, на заседании комитета по вопросам экономического развития депутаты обсудили доходную часть бюджета.

И. о. директора департамента финансов и контроля Администрации города Омска Ольга Илютикова зачитала доклад и сообщила, что город получил порядка 12 млрд рублей собственных доходов. Заместитель председателя Омского городского Совета Виталий Путинцев предложил, в  связи с этим, обдумать меры поддержки омским предпринимателям, а также создать на подобии региональной  - городскую экономическую зону для омского бизнеса.

- Давайте подумаем о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, который более всего пострадал от антиковидных ограничений? В Омской области создана особая экономическая зона, где предусмотрены региональные преференции. Может и нам подумать о создании структуры по поддержке омского бизнеса в муниципалитете? – предложил Путинцев.

Ольга Илютикова отметила, что это очень своевременное и интересное предложение и предложила создать рабочую группу, чтобы проработать этот вопрос.

Добавим, что Виталий Путинцев на этом заседании также задал вопрос об увеличении суммы грантовой поддержки омским предпринимателям, потому что на эти цели закладывается всего 1,6 млн рублей, что очень мало. Его во всех вопросах и предложениях поддержал председатель комитета Алексей Провозин.

 - Вопрос об увеличении субсидий предпринимателям актуален, мы вернемся к нему во втором чтении бюджета. Денег на эти цели сегодня закладывается ничтожно мало. Тем более, что мы знаем: 1 рубль бюджетных денег вложенных в субсидии предпринимателям дает 10 рублей дохода в бюджет. Надо помогать омскому бизнесу.  Также своевременно прозвучало и предложение о создании особой экономической зоны на базе города. Думаю мы вернемся к этому вопросу на весенней сессии, - сказал Алексей Провозин.