В Омске увековечили имя Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

21 июня 2019 года

Мемориальная доска генералу Карбышеву появилась на здании мэрии, где когда-то стоял дом, в котором родился Герой Советского Союза. Герой войны погиб в 1945 году в концлагере Маутхаузен.

В церемонии открытия приняли участие мэр Омска Оксана Фадина, спикер Горсовета Владимир Корбут и депутаты Дмитрий Петренко, Михаил Федотов, Максим Астафьев, Георгий Жуков и др.

Как заявил на торжественной церемонии краевед и руководитель «Общества коренных омичей» Владимир Селюк, им удалось установить, что именно здесь стоял дом, в котором в 1880 году родился Дмитрий Карбышев, который потом окончил Омский кадетский корпус.Также «Общество коренных омичей» поблагодарило депутата Юрия Федотова за помощь в установлении доски.

Мэр Оксана Фадина и председатель Омского городского совета Владимир Корбут напомнили собравшимся, что Карбышев стал легендой не только для омичей, но и для всего российского народа.

Спикер Горсовета отметил, что предложение об установке доски было единогласно поддержано депутатами на одном из последних заседаний городской думы.

— Сегодня в преддверии трагического Дня памяти и скорби о Великой Отечественной войне мы открываем эту доску, которая будет напоминанием о том героизме, который всегда был и будет у нашего народа. Мы то поколение, кто учился на примерах и героических поступках подобных людей. Я отношу и себя к числу тех, кто с гордостью помнит подвиг наших отцов и дедов, и поэтому считаю своим долгом и обязанностью не только пронести память через всю свою жизнь, но и постараться передать ее подрастающему поколению. Депутатский корпус всячески поощряет подобные мероприятия, которые не дают забывать героизм нашего народа и людей, - сказал Владимир Корбут.