В Омске состоялся общегородской субботник RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

2 октября 2021 года

Сегодня, 2 октября, в Омске состоялся осенний общегородской субботник, в котором приняли участие все неравнодушные к чистоте города омичи.

На генеральную уборку вышли традиционно представители власти города и области, депутаты. Они работали на территориях общественных пространств: скверов, парков, бульваров и во дворах жилых домов. Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут высадил деревья в сквере по улице 1-й Красной звезды, депутаты приняли участие  в работах на своих избирательных округах вместе с жителями, сотрудники аппарата горсовета, навели порядок близ здания Городской думы.

Владимир Корбут считает, что сегодняшний субботник  дал возможность каждому омичу внести свой вклад в благоустройство города:

- Сегодня мы готовим Омск к предстоящей зиме. Уже скоро тротуары, газоны, парки засыплет снегом и хотелось бы, чтобы в этот момент город был как можно чище. Также  сегодня мы провели последнюю в этом сезоне высадку деревьев в этом новом сквере на улице 1-й Красной Звезды, и это место выбрано не случайно – здесь закончился первый этап комплексного благоустройства, появились пешеходные дорожки, детские городки. Год за годом город становится краше и не только из-за вложения бюджетных средств, но и силами тех, кто здесь проживает. Безусловно, в этот день каждый омич может внести свою лепту в благоустройство Омска, сделать его чище и лучше, - сказал Владимир Корбут.

Напомним, в Омске проходит месячник по санитарной очистке города, он продлится до 10 октября. В рамках месячника агрономы выполнят осенние посадки крупномерных деревьев и кустарников: уже высажены новые деревья по Красному Пути и проспекту Мира, на ул. Мельничной, 60 лет Победы, Суворова.

Особое внимание во время субботника уделялось общественным территориям, которые были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»: на всех территориях убран видовой и строительный мусор.

Добавим, что в связи с действующими рекомендациями Роспотребнадзора, осенняя уборка проходила с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.