В Омске появится еще один муниципальный лес RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

21 сентября 2021 года

Профильный комитет рассмотрел вопрос о передаче в муниципальную собственность  участка более 10 тыс кв. м, с видом разрешенного использования «среднеэтажная жилая застройка», местоположение которого установлено примерно в 468 м по направлению на юг от дома, имеющего почтовый адрес: город Омск, улица Машиностроительная, дом 100. В границах данного земельного участка расположены городские леса Омского лесопарка.

В соответствии с Законом Омской области от 06.07.2005 № 652-03 «Об управлении собственностью Омской области» безвозмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Омской области, в муниципальную собственность осуществляется, в том числе для решения предусмотренных федеральным законом вопросов местного значения, к числу которых отнесена организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня рассказал депутатам, что сейчас только половина  городского лесопарка поставлена  на учет. Муниципалитет ведет плановую работу по инветаризации таких участков, потому что за ним закреплена обязанность по содержанию городских лесов.

Алексей Ложкин поинтересовался есть ли гарантия, что эту территорию не застроят. По словам руководителя департамента, существующий лесохозяйственный регламент не позволит этого сделать. Следующим этапом работы будет вычленение этой территории из зоны «среднеэтажная жилая застройка». До конца года  такую работу планируют завершить. Комитет будет рекомендовать Совету принять соответствующее Постановление.

Также депутаты одобрили изменения в Программу приватизации. Напомним, что вопрос на последнем Совете весенней сессии был принят к рассмотрению. Проектом Решения в перечень муниципального недвижимого имущества города Омска, которое планируется приватизировать в 2022 году,  включено 2 объекта недвижимости: здание кинотеатра «Сатурн» и здание Дворца культуры им. Н.Г. Козицкого, здание спортзала. Депутаты предложили перенести приватизацию Дворца культуры на 2023 год.

Поступления финансовых средств от приватизации муниципального имущества запланированы в размере 15 млн  рублей. Но как пояснил Дмитрий Махиня, эта цифра может возрасти. Уже в этом году от приватизации получено не 15 запланированных миллионов рублей, а 30 млн рублей.