В Омске открыли Центр социальной адаптации для детей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

31 мая 2021 года

Сегодня здесь собралось много посетителей, омичи и их дети, для которых предназначен Центр, представители фонда «Радуга», общественники, депутаты, СМИ.

Событие на самом деле уникальное для Омска. Здание Центра – трехэтажный коттедж стоимостью около 35 миллионов рублей - подарил фонду меценат.  По словам председателя правления фонда Валерия Евстигнеева, благотворитель переезжает в другой город и у этого дома могла быть другая судьба, но предприниматель предпочел подарить его для оказания помощи больным детям.

 - Нашим подопечным детям реабилитация нужна постоянно. В комплексе «Дом радужного детства» и Центр социальной адаптации дают хороший результат. Работа направлена на психологический, физический и на духовный аспекты. Курс лечения рассчитан на три недели и включает в себя: занятия адаптивной и лечебной физкультурой, массаж, шесть процедур физиолечения, ароматерапию, монтессори-терапию и работу с психологом, - рассказал о Центре Евстигнеев.

Первый заместитель председателя Омского городского Совета Юрий Тетянников, который давно сотрудничает с «Радугой», подчеркнул особую важность события:

 - Омичи, в том числе молодежь, должны видеть и понимать, что такое благотворительность. Десятки прекрасных и очень нужных социальных проектов были реализованы за счет меценатов. Сегодня депутаты горсовета имеют возможность привлекать и бизнес, и активных горожан к благотворительности, к работе, направленной на жизнь и здоровье, чтобы люди, попавшие в беду, не чувствовали себя одинокими. Кроме этого, хотелось бы, чтобы и закон о паллиативной помощи работал  в полную силу. Возможно, с точки зрения государственных субсидий для таких организаций. Что бы они могли работать с большим количеством людей, - отметил Юрий Тетянников.

Добавим, что это третий объект благотворительного фонда «Радуга». Предназначен Центр для прохождения индивидуальных курсов реабилитации после «Дома радужного детства».