В ОГС прошло первое заседание Молодежного общественного Совета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

30 апреля 2021 года

Сегодня, 30 апреля, в Омском городском Совете состоялось первое заседание нового состава Молодежного общественного Совета. В нем приняли участие председатель горсовета Владимир Корбут и первый заместитель председателя, куратор МОС - Юрий Тетянников.

На заседании выбрали председателя Молодежного совета – им стал Алексей Цвелой, студент Омского государственного университета путей сообщения. Заместителя председателя – эту должность заняла Анастасия Карнаухова, секретарем совета стала Дарья Кирюхина.  

- Вы знаете почему вы сюда пришли, хотел бы дать напутствие: дело в том, что вы пришли сюда не в качестве одиночного лидера, а получить опыт командной работы. У нас есть, к сожалению, депутаты, которые считают, что они могут решать самостоятельно задачи и то, что коллегиальное мнение для них в принципе ничего не значит. Но  мы называемся с вами - коллегиальный орган, который принимает решение проходя через определенное сито, для того чтобы учесть  все аспекты важных городских вопросов, - сказал Владимир Корбут.

Юрий Тетянников также отметил важность совместной работы:

- Это не политическая организация. Не важно, кто из какой партии. Мы здесь ради общего дела, - подчеркнул первый вице-спикер.

Напомним, кандидатов в члены Молодежного совета выбрала специальная комиссия. Кандидатов одобрили депутаты горсовета на заседании 7 апреля.