В Иркутск отправили гуманитарную помощь RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

18 июля 2019 года

В связи с наводнением в Иркутской области омичи решили оказать помощь пострадавшим. Был организован сбор средств и гуманитарной помощи. Напомним, дожди с 25 по 27 июня 2019 года спровоцировали подъем воды в реках в Иркутской области. По данным МЧС, в пик паводка оказался подтопленным 31 населенный пункт. Стихией стирало с лица земли дома и коммуникации. Сегодняв Иркутскую область из Омска ушли пять тонн продуктов и вещей, которые омичи собирали сообща.

Первый вице-спикер горсовета Омска Юрий Тетянников лично принял участие в формировании груза, помогая таскать ящики с продовольствием и вещами.  

— Мы узнали о трагических событиях в Иркутской области из новостных сводок и сразу  решили помочь. В связи с этим был открыт специальный счет, куда депутаты и представители бизнеса смогли перечислять деньги, а в Минфине сотрудники перечислили свой однодневный заработок.Что касается гуманитарной помощи, то ее мы собирали через центры социальной защиты в районах Омской области, так что села тоже поучаствовали в этой акции,- поделился подробностями Юрий Тетянников.

По словам депутата, свой посильный вклад внесла большая часть депутатского корпуса: спикер Владимир Корбут, Юрий Федотов, Сергей Грушичев, вице-спикер горсовета Андрей Ткачук, Александр Мураховский,Юрий Филатов, Георгий Архипов, Алексей Провозин, Сергей Дроздов, Юрий Козловский, Максим Астафьев, Олег Афанасьев,Дмитрий Лицкевич, Аркадий лунев, Андрей Никитин,Виталий Путинцев, Дмитрий Сахань, Светлана Студеникина.

Помощь весом в пять тонн придет в Тулун - район, который пострадал от наводнения больше всего. Это продукты, вещи, постельное белье.  Также ранее  20 волонтеров из Омской области разбирали завалы в Иркутской области.