В Горсовете закрыли весеннюю сессию RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

14 июля 2021 года

На итоговом заседании рассмотрели 36 вопросов. Комитеты и депутаты, работающие на постоянной основе, отчитались о своей деятельности. Приняли план работы на осеннюю сессию.

Омский городской Совет увеличил бюджет города на 96,5 млн рублей. Это увеличение стало пятым с начала года, в общей сложности бюджет за полгода подрос на 4,2 млрд рублей. Впервые за всю историю расходы городского бюджета превысили 25 млрд рублей.
Прения вызвала судьба двух помещений: здания бывшего кинотеатра «Сатурн» и ДК им. Козицкого. Несмотря на разность мнений, большинством голосов депутаты приняли вопрос к рассмотрению.
Также был утвержден перечень помещений, которые предоставят социально -ориентированным организациям безвозмездно. Их будет на 8 помещений больше, чем в 2021 году.
Утверждено место под установку стелы «Город трудовой доблести». Стела будет установлена на территории парка 30-летия ВЛКСМ, недалеко от памятника труженикам тыла. 22 июня на площади рядом с памятником Труженикам тыла установили закладной камень в честь установки стелы «Город трудовой доблести». На церемонии присутствовали представители власти, общественных организаций, юнармейцы и жители города
Скверы и аллеи в Советском округу получили наименования. По мнению депутатов, статус зеленых насаждений в данном случае будет повышен и это поможет их сохранению.

Осенняя сессия начнется 13 сентября и закончится 24 декабря.