В городских округах выбирают лучшие объекты, участвующие в конкурсе «Омские улицы» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

23 июля 2021 года

Во всех пяти округах завершается комиссионный объезд дворов и улиц, участвующих в окружном этапе смотра-конкурса «Омские улицы». Всего на конкурс поступило 539 заявок от жителей города.

Как сообщили в отделе по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Кировского округа, за три дня члены жюри оценили более 100 объектов, расположенных на территории округа.

Напомним, ежегодный смотр-конкурс проходит по семи номинациям: «Лучшая клумба во дворе многоквартирного дома», «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки», «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома», «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучшая улица индивидуальной жилой застройки», «Лучшая детская дворовая площадка» и «Лучший арт-объект».

В нынешнем году в окружную конкурсную комиссию поступило рекордное количество заявок — 121. Для сравнения: в 2020 году на первом этапе приняли участие 116 объектов, — рассказала заместитель главы администрации Кировского округа Олеся Лапикова. — Определить победителей данного конкурса всегда непросто, ведь мастерство участников с каждым годом растет, появляются новые, оригинальные идеи по благоустройству своих территорий».

Призеры окружного этапа смотра-конкурса «Омские улицы» будут отмечены дипломами и денежными премиями, а его победители получат путевку в финал традиционного городского состязания по благоустройству, который стартует 1 августа.