Участковых пунктов полиции должно быть больше RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

4 декабря 2018 года

Доклад о деятельности участковых уполномоченных полиции за 2018 г. заслушали депутаты комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Сегодня в 72 пунктах работают  327 участковых. Для города, где активно развивается инфраструктура, появляются новые жилые микрорайоны, этого недостаточно — следует из доклада, который озвучил врио замначальника полиции УМВД России по Омску, подполковник Радик Валиахметов. Только в микрорайоне «Амурский-2» из-за активной застройки необходимы еще три помещения под участковые пункты полиции. Подобная  ситуация в Прибрежном , на Московке -3.

Депутат Дмитрий Петренко поддержал идею о необходимости увеличить число участковых пунктов и даже предложил использовать для этого помещение своей приемной.  Особенно депутата возмутил, факт, когда вандалы срывали таблички и ручки  с приемной его коллеги - Светланы Ивченко. Однако глава депимущества Денис Денежкин пояснил, что тогда помещение приемной будет использоваться не по назначению. По процедуре сначала нужно от него отказаться, и лишь потом передать новому пользователю. Радик Валиахметов пообещал взять на заметку указанный адрес, а также проверить другие тревожные сигналы, поступившие от депутатов.

Так, Юрий Козловский напомнил о том, что не решена ситуация с надписями на домах и заборах с указанием, где можно приобрести запрещенные вещества, Светлана Студеникина обратила внимание на связь  профилактики алкоголизма со снижением числа бытовых преступлений.

— Чкаловский поселок, ул. Романенко, детская площадка. С раннего утра здесь собирались асоциальные личности. Три прихода участкового решили эту проблему, — рассказала депутат.

Первый зампред председателя Юрий Тетянников напомнил о существовавшей в 2012 году практике квартальных отчетов депутатов и участковых.

— Самое главное в нашей работе – это открытость. Нужно, чтобы люди знали своих участковых в лицо и отчитывались перед ними не раз в год, как сейчас, а раз в квартал, — предложил депутат.

Представитель правоохранительных органов подтвердил, что в обязанность участковых входит обход  дворов. По нормативу на каждого участкового приходится 3,5 тысячи жителей, по факту нагрузка в три раза больше, поэтому совершать ежедневный обход получается не всегда.

В итоге комитет принял к сведению представленный доклад, а предложение Юрия Тетянникова поддержал.