Транспорт, льготы, здоровье, трудоустройство – что сегодня волнует омичей? RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

7 октября 2021 года

Об этом горожане  рассказали депутату Омского городского Совета Алексею Сокину во время прямой линии.

Дозвониться до народного избранника удалось семи омичам. Первой была пенсионерка из Советского округа Людмила Дмитриевна, которая обратилась с просьбой отремонтировать дорогу по улице Пригородная.

 — Она в ужасном состоянии, мы разбиваем машины и не можем найти общий язык с администрацией, помогите, пожалуйста, добиться ремонта дороги, — обратилась пенсионерка.

— Я понимаю, где это находится, и включу ваше пожелание в план работы. Будем рассматривать, можно ли отремонтировать этот участок в рамках одного из национальных проектов, — сказал Алексей Сокин.
Еще одна избирательница, Тамара Николаевна, которая проживает в Чкаловском поселке, пожаловалась на работу физиокабинета в поликлинике № 17:
 — Он работает всего два часа в день, можно ли сделать так, чтобы кабинет работал подольше? Нам это очень нужно.
Депутат пообещал уточнить этот вопрос у руководства учреждения здравоохранения и узнать, что необходимо поликлинике, чтобы люди могли получать физиолечение в течение всего дня.

Еще два звонка были по поводу льгот для ветеранов Омской области, Алексей Сокин пообещал уточнить ситуацию по каждому персонально и дать письменные ответы в ближайшее время.

Проблему, которая волнует многих жителей Левобережья подняла омичка Наталья Петровна, которая проживает по улице Волгоградская,4.

— У нас безобразно ходит транспорт. В частности, автобус 78 маршрута. Ситуация складывается просто возмутительная. Кто догадался пускать по городским маршрутам эти маленькие автобусы? Мы ждем порой больше часа, потому что водители не берут более 4 стоящих пассажиров, из-за коронавирусных ограничений, их за это штрафуют. Иногда нас выкидывают из транспорта, как котят. Что нам делать? Нельзя ли вернуть маршрут № 40? — женщина была в возмущении.

 — Действительно ситуация требует вмешательства и необходимо ее исправлять. Первым шагом будет запрос в департамент транспорта, чтобы понять, почему так происходит. Будем на связи и обязательно постараемся облегчить жизнь жителей этой части города, — ответил депутат.

Еще один звонок касался организации санитарной площадки и вывоза мусора  возле торгового комплекса на проспекте Мира, 42. Старшая по дому попросила обязать торговцев оградить санитарную площадку, чтобы мусор не разлетался по общедомовой территории и изменить время вывоза ТКО. У них очищают контейнеры с 4 до 5 утра, чем будят всю округу.

Алексей Сокин сказал, что обратится в администрацию округа и к собственникам помещений в ТК, по поводу организации санплощадки, а также направит запрос регоператору.

Завершил прямую линию звонок от омича, который попал в отчаянную ситуацию из-за записи в трудовой книжке. Он судился с предыдущим работодателем и получил в отместку «волчий билет» - увольнение по статье. И теперь дипломированный юрист вынужден работать охранником на различных объектах.

 — Приходите ко мне, — предложил Алексей Сокин, — мы сейчас благоустраиваем парк «Зеленый остров», работы очень много, в том числе с документами. На вашу запись я не посмотрю.
Звонивший пообещал подумать.
Следующая прямая линия состоится 14 октября с 15:00 до 16:00. Ее проведет депутат Иван Викторович Федин. Телефон прямой линии 37-64-40.