Светлана Студеникина провела прямую линию в горсовете RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

17 июня 2021 года

Со своими вопросами к депутату обратились девять человек.  Люди просили поддержки в решении проблем, с которыми не могут справиться самостоятельно.

Так, например, на «горячий телефон» дозвонилась омичка Галина Ивановна, которой требовалась консультация по поводу пенсии ее матери.

— Сложилось так, что мы с мамой жили в разных странах. Она в Омске, а я - в Казахстане. Когда я узнала, что у мамы обнаружена онкология и ей требуется серьезный уход, я забрала ее к себе. В период пандемии и ограничений мы оказались «заперты» в Казахстане и не могли вернуться в  Омск. В итоге она не получала пенсию почти год и недавно скончалась. А теперь мне говорят, что выплаты были приостановлены и эти деньги мы получить не сможем. Неужели ничего нельзя сделать?

Депутат пообещала уточнить информацию по данной ситуации в Пенсионном Фонде.

Еще один звонок касался жилья для молодой женщины – сироты с детства. Звонившая на прямую линию пенсионерка рассказала, что в ее доме в Таврическом районе проживает женщина с сыном – инвалидом, что жилье уже ветхое и скоро эта семья может оказаться на улице. А что касается квартиры, которая женщине была положена после детского дома, то по каким-то причинам она ее потеряла.

  — Приходите вместе с ней ко мне, посмотрим документы и определимся что делать, - пригласила Светлана Студеникина к себе на прием обеих женщин.

Один вопрос касался оплаты капитального ремонта. Депутату позвонила пенсионерка Галина Владимировна:

 - Мне уже более 80 лет, я не хожу и проживаю вместе с сыном – инвалидом, должны ли мы оплачивать капитальный ремонт? В МФЦ я дозвониться не могу,  – пожаловалась женщина.

Светлана Студеникина пообещала связаться с социальными службами, чтобы семье была оказана помощь.

—  Это очень печальная ситуация. Думаю им необходим социальный работник, который поможет в бытовых нуждах и оформит необходимые документы для того чтобы они могли получать компенсацию за капремонт, — пояснила  депутат.

Также на прямой линии прозвучал очень острый вопрос, касающийся автобуса для школьников из микрорайона Крутая Горка. Его задали сразу двое звонивших.  Люди интересовались, когда  они уже получат столь необходимый транспорт. Автобус нужен учащимся общеобразовательной школы, спортшколы и школы искусств.

 — Я занимаюсь этим вопросом уже давно и в апреле мэр Омска Оксана Фадина пообещала, что этим летом автобусу быть. Вначале срок ставили на июнь, но чуть позже по техническим причинам перенесли на июль. Так что в ближайшее время Крутая горка получит долгожданный школьный транспорт, — ответила Светлана Студеникина.

Было еще несколько звонков, которые касались отлова бродячих собак на окраине Омска, доплаты ветеранам, цен на газ. Депутат проконсультировала звонивших о том, в какие ведомства необходимо обратиться для ответа на эти вопросы и их эффективного решения.

Следующая прямая линия пройдет с депутатом Жуковым Сергеем Тимофеевичем 24 июня с 15:00 до 16:00. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.