Руководство Горсовета оценило освоение бюджетных средств на строящихся объектах Советского округа RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

22 июля 2021 года

Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, вице-спикеры Юрий Тетянников и Виталий Путинцев посетили строящиеся инфраструктурные объекты. 

Депутаты посетили строительную площадку будущего детского сада по улице Сергея Тюленина. Каких-либо серьезных нареканий у народных избранников не возникло. Возведение объекта социальной инфраструктуры идет в срок и в полном объеме: со следующей недели начнутся отделочные работы внутри здания. По графику с 1 сентября стартует благоустройство прилегающей территории.

Вместе с тем, параллельно строительству детских садов, ведется благоустройство территории около действующих культурных учреждений. Так, Владимир Корбут убедился в соответствующем ходе работ по ремонту площадки у ДК «Звездный».

Напомним, что по замыслу властей, сквер за учреждением планировалось оформить в виде Солнечной системы, выполненной из брусчатки разных цветов, дорожек на газонах и высоких цветущих кустарников, благоустроить дворец культуры хотят, отталкиваясь от его названия.

Юрий Тетянников, первый заместитель председателя Омского городского Совета:

—Сегодня мы с молодёжным советом думает, а не замахнуться ли нам на молодёжный бульвар или парк в рамках проекта «Городская среда». Национальные проекты дали городу почти 3 млрд рублей. Это огромные деньги, которые идут на строительство детских садов, школ, парков.

Кроме того, полным ходом ведутся работы в Советском парке культуры и отдыха, в чем лично убедились депутаты. В парке идет формирование основного пешеходного каркаса. В этом году обустраивается пенсионная аллея, добавятся новые спортивные дорожки из резинового искусственного покрытия, появится линия освещения. В планах новые скамейки и урны. Напомним, что в прошлом году подрядчик, который занимался благоустройством Советского парка не смог выполнить работы в срок.

— Сколько средств запланировано и как они реализуются, это прямая обязанность депутатского корпуса, осуществлять контроль, и знакомиться с освоением денежных средств. Но самое главное, это мы видим, каким образом будем планировать освоение бюджета на следующие годы, –  подытожил Владимир Корбут.

Он назвал один из больных вопросов благоустройства, это последующее восстановление территории после проведенных ремонтных работ.

— Когда мы сегодня смотрели реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», понятно, что есть проблемные вопросы: после ремонтных работ необходимо восстановить ту инфраструктуру, которая была уничтожена. Зачастую по проектно-сметной документации не заложены данные средства, поэтому депутаты возьмут на контроль этот вопрос, — уточнил Корбут.

По завершению объезда инфраструктурных площадок, спикер анонсировал планы на 2022 год. Корбут заявил, что в следующем году Омск ожидает дополнительное поступление из федерального бюджета в размере 180 млн рублей. На эти деньги реконструируют 80 так называемых микротерриторий. В свою очередь депутаты проконтролирует, чтобы эти средства максимально равномерно распределились по округам города