Рабочие каникулы депутатов RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

15 августа 2018 года

Депутаты Горсовета сегодня проинспектировали площадки, которые благоустраиваются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»: сквер Героев -авиаторов, сквер «Крылатое братство» и площадку возле детской поликлиники №1.

Народные избранники обращали внимание на выполнение графика работ, на отношение жителей к происходящему интересовались, готовы ли омичи ухаживать за новыми скверами.

Сквер Героев-авиаторов, расположенный в Авиагородке, благоустраивается второй год. Председателю горсовета Владимиру Корбуту и его первому заместителю Юрию Тетянникову понравилось то, что было сделано в сквере в прошлом году. Первую очередь сквера уже облюбовали кировчане: сюда приходят заниматься на тренажерах, погулять с детьми. Депутаты интересуются у подрядчика сколько человек работает ежедневно, успеют ли в срок сдать объект.

— Ежедневно работает 10-15 единиц техники, порядка 30 человек. В 8 утра начинаем работать и работаем до 21 часа без выходных, - рассказал представитель строителей Севак Севоян.

Депутат по округу Иван Федин тоже доволен происходящим и строит планы на будущее.
— Конечно, нам есть еще к чему стремиться. Например, озеро неподалеку от сквера приведут в порядок через два года. Цепочка благоприятных событий приводит к тому, что омичи хотят жить и рожать детей в родном городе и в микрорайоне,— отметил депутат.

В сквере у детской поликлинике №1 депутатов встретил глава округа Борис Сеньков. Он рассказал, что в ближайшие две недели здесь должны появиться две детские площадки, дорожки, светильники, лавочки, более 100 деревьев и фонтан.

Депутаты акцентировали внимание на том, чтобы жители соседних домов также участвовали в благоустройстве проспекта.
— В основном положительно население относится к реконструкции. Люди хотят поучаствовать и выйти на субботник перед открытием сквера, - рассказала жительница соседнего дома Ирина Христолюбова.

Владимир Корбут посоветовал жителям соседних домов взять шефство над высаженным на проспекте деревьями.

- А желания нет за каждым подъездом закрепить по 2-3 дерева, чтобы его жильцы поливали? Ведь первые 2-3 года крупномеры нужно заливать водой, - отметил Владимир Корбут. – Мы будем в последующем отдавать приоритеты тем территориям, которые жильцы содержат в идеальном состоянии.
Юрий Тетянников заверил собравшихся местных жителей в том, что и дворы,и общественные территории в Омске будут ремонтировать и в дальнейшем.

— Программа «Формирование комфортной городской среды» будет работать до тех пор, пока все дворы у нас в городе не будут отремонтированы. А их более двух тысяч. Это сотни общественных пространств, мы приведем нашу страну в комфортное состояние. Мы с мэром проговорили, чтобы осенью провести урбанистическую конференцию, чтобы молодые инженеры смогли показать свои проекты по благоустройству, —  заявил Юрий Тетянников.

Депутат по округу №6 Олег Афанасьев отметил, что в Нефтяниках еще очень много нужно сделать, чтобы район выглядел презентабельно.
— Я жил здесь с 1973 года. Рад, что ему возвращают то состояние, которое было в 70-80 годах. Не хотелось бы останавливаться на достигнутом. Парк «Советский», ДК «Звездный»— это то, что нужно делать в округе в ближайшее время, - сказал депутат.
Открытие благоустроенного проспекта Культуры запланировано на 7 сентября.

Также депутаты сегодня побывали в Октябрьском округе, где по программе благоустраивают Сквер «Крылатое братство». Глава округа Владимир Куприянов напомнил депутатам, что перед реконструкцией сквер имел непрезентабельный вид: разрушенный асфальт и старые деревья.

— В рамках реконструкции в сквере появятся четыре доминанты: это входная группа с двумя взлетающими самолетами, это памятник крылатому братству, это теневая скамейка и две детские площадки. Вокруг сквер будет опоясывать тропа здоровья для наших опытных жителей микрорайона, — рассказал глава.

Жители заверили депутатов, что не оставят сквер без внимания.
-—Мы в апреле ходили на субботник сюда. И перед открытием готовы выйти на субботник. И можем за каждым подъездом закрепить деревья.

Владимир Корбут подвел итоги объезда. В августе, в разгар каникул депутаты горсовета не отдыхают, а следят за ходом реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

— Бытует мнение, что депутаты на каникулах. Это не так. Каждый депутат сейчас на своем округе. Мы контролируем программу «Формирование комфортной городской среды». В начале сентября будет сдача. И программа эта будет продолжаться еще 5 лет. То, что мы сейчас создаем, придает облик городу. Приятно, что жители интересуются программой, вносят свои мелкие замечания. И жители будут довольны. И мы говорим, что жители сами должны участвовать в этой программе, что деревья должны быть закреплены за подъездами, за семьями. У меня нет сомнения, что все запланированные на этот год объекты будут сданы вовремя, будут приведены в надлежащее состояние и будут радовать! Хотелось, чтобы эти объекты активно использовались и в зимнее время.
Все площадки, которые смотрели сегодня, по-своему хороши. У каждой своя история. В Сквере авиаторов, к примеру, были огромные вложения на первом этапе, видно, что за этой территорией ухаживают и она пользуется популярностью! Прекрасно, что в Советском округе не сменили систему дорожек — ее оставили ровно такой, какая она была изначально. — сказал Владимир Корбут.

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников, поддержал коллегу и заявил, что благоустройство Омска нужно проводить постоянно и реализовывать в ходе него креативные идеи.
— Город - сад - это не сказка, это быль. Омичи должны жить комфортно, - отметил Тетянников.

Завтра депутат осмотрят объекты в Ленинском и Центральном округах.