Программу приватизации предложено дополнить 18 объектами RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

30 марта 2021 года

Администрация внесла на рассмотрение комитета Омского городского Совета по муниципальной собственности вопрос о продаже муниципального имущества. Всего к приватизации предлагают 18 объектов. Как правило, это помещения на первых этажах с отдельными входами.

— Все эти помещения свободны от аренды. И не востребованы арендаторами. Их необходимо подготовить к продаже и сделать оценку. По приблизительным подсчетам в бюджет может быть через аукционы получено 15 млн рублей, — рассказал директор департамента имущественных отношений  Дмитрий Махиня. 

Руководитель департамента еще раз охарактеризовал каждое помещение и показал депутатам презентацию.

Депутаты, задав ряд уточняющих вопросов, согласились с предложением администрации.

— Депутаты осмотрели все объекты, досконально изучили их. Мы выезжали со специалистами департамента на каждый объект. Честно говоря, они находятся в ужасном состоянии. Для того, чтобы привести их в нормальное состояние, и сдавать в аренду, потребуется очень много бюджетных средств, которых, к сожалению, сейчас нет. И нет никаких опасений, что какие-то предприниматели, которые ими заинтересуются, могут их выкупить и организовать на базе этой недвижимости, какой-то бизнес: небольшие парикмахерские или что-то другое. Но еще раз повторюсь, что денег содержать их нет. Есть большой резон, чтобы выставить их на приватизацию, — прокомментировал рассмотрение вопроса председатель комитета Максим Астафьев.

Комитет рекомендовал принять документ в целом. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Омского городского Совета.