Профильный комитет уточнил расходы на коммунальную сферу RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

9 декабря 2020 года

На комитете по вопросам ЖКХ и транспорта рассмотрели во втором чтении бюджет на 2021 год.

И.о. директора департамента финансов и контроля администрации Ольга Илютикова напомнила, что параметры казны Омска выглядят следующим образом: доходы - 19,7 млрд рублей, расходы - 20,7 млрд рублей.

У депутатов возник ряд вопросов, касающихся расходов бюджета на жилищно-коммунальную сферу. Депутаты попросили уточнить, что планируется сделать в 2021 году по освещению поселка Берегового.

По словам представителей мэрии, в рамках адресно-инвестиционной программы предусмотрено 3,8 млн рублей на освещение улиц Трактовая, Иртышская, Пролетарская, Никандрова, Киселева, 1-я, 2-я, 3-я Осенняя, пр. Комсомольский. А в 2022 году с использованием софинансирования на освещение направят 27 млн рублей.

Депутаты высказали предложения по стоимости обустройства контейнерных площадок.По оценке Юрия Козловского, цена в 160 тыс. рублей за строительство одной площадки  завышена. Он готов встретиться со специалистами департамента городского хозяйства, которым расскажет о возможности возведения площадки за сумму не более 70 тыс. рублей.

Председатель комитета Аркадий Лунев задал вопрос о планах по рекультивации Ленинской и Кировской свалок. Он напомнил, что по решению суда, они были закрыты еще в 2015 году и подлежали рекультивации.

В департаменте строительства уточнили, что в следующем году предусмотрено финансирование проектирования лишь Центральной и Советской свалок. Участки под Кировским и Ленинским полигонами находятся в аренде у регоператора ООО «Магнит». Сейчас ведется процедура расторжения договора и только после этого станет возможным начать какие-либо работы.

Дмитрий Лицкевич обратил внимание на трамвайные пути в районе Бульвара Зеленого на Левобережье.

—Может, не стоит убирать трамвайные пути возле Бульвара Зеленого? Когда рождался проект реконструкции остановочного комплекса, там не было трамвайного движения. Теперь Генпланом до 2040 года предусмотрено восстановление путей. А потом заново строить? — спросил депутат.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл Брюхов пояснил, что ото, что осталось от трамвайных путей, находится в аварийном состоянии, их придется демонтировать.

Трамвайные пути на Левобережье были разобраны при строительстве «Арены Омск» в 2007 году. Элементы путей остались в районе Бульвара Зеленого до сегодняшних дней.
Также в ходе заседания депутаты обсудили вопросы строительства ливневых канализаций в Омске, капитального ремонта Ленинградского моста, сноса аварийных домов, инвентаризации и постановки на учет брошенных сетей.

Приглашенные представители департаментов и учреждений обещали учесть все предложения депутатов. Комитет рекомендовал принять проект бюджета на 2021 год во втором чтении.