Отремонтированные дворы в Советском округе готовят к сдаче RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

15 июля 2021 года

На всех объектах подрядчик заасфальтировал проезды и тротуары, установил бортовые камни, в нескольких дворах появились новые скамейки, урны, вазоны и ограждения, обустроены автомобильные парковки. В ближайшее время комиссия, состоящая из представителей заказчика работ – Управления дорожного хозяйства и благоустройства, администрации города и жителей проведет приемку всех обновленных дворов. Выявленные в ходе проверки замечания подрядчик будет устранять в рамках гарантийных обязательств (гарантия на все выполненные работы составляет три года).

Всего в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 12 дворовых территорий. 

В ближайшее время комиссия, состоящая из представителей заказчика работ – Управления дорожного хозяйства и благоустройства, администрации города и жителей проведет приемку всех обновленных дворов. Выявленные в ходе проверки замечания подрядчик будет устранять в рамках гарантийных обязательств (гарантия на все выполненные работы составляет три года).

Напомним, в феврале 2021 года по результатам конкурсных процедур был определен подрядчик на выполнение строительно-монтажных работ во дворах – ООО «ЗавГор», который с 15 апреля приступил к ремонту 12 дворовых территорий (сумма контрактов составила 25 млн 500 тыс. рублей):

  • в Кировском округе – 3 дворовые территории 3 многоквартирных домов (ул. Волгоградская, 26, ул. Конева, 20, ул. Волгоградская, 8);
  • в Ленинском округе – 2 дворовые территории 3 многоквартирных домов (ул. Гашека, 11/2 и 13/2, ул. Труда, 11);
  • в Октябрьском округе – 1 дворовая территория 2 многоквартирных домов (ул. 3-я Молодежная, 50 и 54);
  • в Советском округе – 2 дворовые территории 4 многоквартирных домов (проспект Менделеева, 29 и Бархатовой, 11, ул. Глинки, 3 и 3А);
  • в Центральном округе – 4 дворовые территории 4 многоквартирных домов (ул. 20-я Амурская, 57, ул. 20 лет РККА, 61/1, ул. 24-я Северная, 208, ул. 2-я Совхозная, 29).

Дополнительно на образовавшуюся в результате торгов экономию в размере 840 тысяч рублей до 1 сентября будет отремонтирован еще один двор в Центральном округе по ул. 21-я Амурская, 1А. На этом объекте подрядчик уже провел демонтажные работы дорожного покрытия и продолжает установку бортовых камней.

Основные работы на объектах завершены, сейчас будет проводиться их оценка. Если ремонт выполнен с очевидными дефектами или получит негативное заключение лабораторных испытаний образцов асфальтобетонного покрытия двора, то эти работы не будут оплачиваться подрядчику, и будут им переделаны.

Благоустройству в рамках национального проекта подлежат дворовые территории, предоставившие в комиссию необходимый пакет документов и набравшие наибольшее количество баллов. Приоритет, как правило, отдается дворам с наибольшей степенью разрушения асфальтобетонного покрытия.