Омской молодежи рассказали все о выборах RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

15 сентября 2021 года

В Омске состоялся региональный форум «Молодежь и выборы», в котором приняли участие представители Молодежного общественного Совета при Омском городском Совете.

Мероприятие проводилось Избирательной комиссией Омской области при поддержке Общественной палаты Омской области и Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь» для повышения грамотности молодых омичей в преддверье выборов.

- Довольно часто мне приходится слышать, что выборы проходят нечестно, и что ходить на них не стоит. В ответ на это должен сказать, что процедура выборов максимально прозрачна. Я знаю, что Общественная палата готовила тысячи наблюдателей, которые будут следить за честностью голосования. Каждый будет иметь право фотографировать или снимать на видео любые противозаконные действия. Кроме того, на каждом избирательном участке будут присутствовать наблюдатели от партий и, конечно, видеонаблюдение, – отметил председатель МОС Алексей Цвелой.

Форум состоял из нескольких частей. Первой счастью мероприятия стала образовательная онлайн площадка «Молодежь в общественно-политической жизни общества», где выступили спикерами федеральные и региональные эксперты, известные общественные и политические деятели из Москвы, Омска, Ставрополья и Ростова-на-Дону. Далее начался интерактив для молодых участников форума. В онлайн брейн-ринге «Я- активный Гражданин» приняли участие студенты профессиональных образовательных организаций и сборных команд из 5 округов города Омска.

Форум завершился встречей организаторов и участников, в рамках которой прошли дебаты «Точка зрения» среди команд-финалистов окружных брейн-рингов.

- Форум получился интересным и познавательным, он собрал более 150 активных, увлеченных политикой и избирательным правом молодых людей, которые знают, как проявить гражданскую позицию, умеют отстоять свою точку зрения, аргументировано и грамотно выражают свое мнение. Мы рады, что в нашем регионе подрастает достойная смена, – отметил заместитель председателя Избирательной комиссии Омской области Михаил Мордовин.