Омичи зажигают свечи памяти RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

22 июня 2021 года

Сегодня. 22 июня, в День памяти и скорби, в России традиционно проводится акция «Свеча памяти». Омичи в рамках акции зажгли уже 370 тысяч виртуальных свечей, и это число продолжает расти. Акция в память о героях Великой Отечественной войны из-за пандемии проводится в онлайн-формате. Также это и благотворительная акция: все собранные деньги пойдут на помощь ветеранам.

Депутаты Омского городского Совета тоже принимают участие во всероссийской акции. Вот как прокомментировал свое участи в акции депутат Евгений Лоентьев:

—В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, я, совместно с Молодой гвардией Единой России, собрались в День памяти и скорби и зажгли свечи в вечерней тишине у мемориального комплекса Парка Победы. Память погибших в годы войны, присутствующие почтили минутой молчания. Я рад, что наша молодежь хранит память о погибших героях, которые воевали за свой дом и народ. Считаю, что каждый должен участвовать в этой акции ради памяти о тех, кто сражался за наши жизни и жизни тех, кто с нами! 

Каждый желающий может зажечь свечу на сайте Деньпамяти.рф. Всего на сайте уже «горит» свыше 22 млн памятных свечей. Также каждый участник может в соцсетях поделиться информацией об этом и подарить «Свечу памяти» своим друзьям. В Великой Отечественной войне погибли, по официальным данным, 27 млн граждан Советского Союза. В рамках акции планируется зажечь 27 млн символичных виртуальных свечей. Они призваны не только почтить память погибших, но и оказать помощь ныне живущим ветеранам: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Собранные средства благотворительный фонд «Память поколений» направит на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.