Омичей волнуют вопросы благоустройства RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

5 октября 2018 года

На прямой линии с депутатом горсовета Кириллом Курятниковым большинство дозвонившихся хотели знать о том, как можно благоустроить придомовые территории.

Так, жительница дома № 18 по ул. Перелета посетовала на то, что часть сквера, которая располагается ближе к ее дому не убирается: траву не косят, территорию не благоустраивают, в то время, как другая часть сквера содержится в порядке управляющей компанией, которая обслуживает дом № 16.

Депутат пообещал помочь жителям разобраться в ситуации. А присутствовавший на прямой линии  однопартиец  Курятникова Дмитрий Петренко напомнил, что жители могут  обратиться в отдел административно-технического надзора администрации Кировского округа.

Также депутаты рассказали дозвонившейся омичке, каким образом двор может попасть в проект «Комфортная городская среда».

В этот же день  на прямую линию дозвонился активный омич-общественник, постоянный участник прямых линий  Евгений Рабинович. Он задал депутату ряд вопросов. Особенно важной мужчина счел проблему освещения пешеходной дорожки от ул. Ватутина 5 «А» до Волгоградской 12 «Б». По ней часто ходят пожилые люди и мамы с детьми. Евгений Яковлевич рассказал, что сам убирает на ней мусор и следит  за чистотой, но в темное время суток ходить по ней может быть небезопасно. Рядом находится детский сад № 211, включение освещения в ночные часы на территории садика могло бы отчасти решить проблему с освещением пешеходной дорожки. Кирилл Курятников пообещал рассмотреть вопрос о приведении освещенности на этой территории в нормативное состояние, а его коллега Дмитрий Петренко помочь наладить диалог с  руководством детского сада.

Кроме того, Евгений Рабинович посоветовал депутатам увеличить время, отведенное на прямую линию до двух часов, вместо одного, и поблагодарил  депутатов за то, что подробно ответили на его вопросы.