На «зеленой» комиссии рассмотрят 25 обращений от омичей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

23 июля 2021 года

В Омске состоится ежемесячное заседание городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. После подачи заявки все обращения были рассмотрены специалистами, а заявленные деревья обследованы.

С предложениями о сносе или кронировании и выполнения соразмерного ущербу компенсационного озеленения в комиссию обратились «Завод сборного железобетона № 6», «Омская филармония», «Омский речной порт», войсковая часть 58661, «Клинический противотуберкулезный диспансер», «Управление капитального строительства» Омского муниципального района Омской области, СибГУФК, общеобразовательная школа № 59 и другие.

Следует отметить, что статьей 120 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска предусмотрено, что при выполнении работ по сносу зеленых насаждений заказчик обязан возместить ущерб, нанесенный зеленым насаждениям на территории города Омска, выполнив компенсационное озеленение из расчета: за одно снесенное дерево высаживается три крупномерных саженца, за один кустарник — пять саженцев. При этом расход средств из бюджета города Омска на выполнение компенсационного озеленения не осуществляется.

Напомним, что депутаты Омского городского Совета активно принимают участие в заседаниях «зеленой» комиссии и помогают неравнодушным омичам проверять заявки на снос деревьев.