На «Зеленом острове» залили площадку под 65-метровое колесо обозрения. RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

6 сентября 2021 года

Прокатиться на колесе обозрения, которое станет вторым по высоте за Уралом после новосибирского, омичи смогут уже в декабре. Это будет подарок городу на новый год.Ожидается, что колесо обозрения с отапливаемыми и кондиционируемыми кабинками будет работать круглый год. Глава компании заверяет, что цены за посещение аттракциона будут демократичными и не превысят 300 рублей. Высота колеса составит 65 метров, а если учитывать фундамент и платформу, то 67 метров (в Новосибирске высота колеса обозрения – 70 метров).  

С четырех часов утра на территории «Зеленого острова» в Омске заливали площадку под будущее 65-метровое колесо обозрения в современном парке аттракционов. Работы ведет компания «Омск Сайдинг Инвест». Ее гендиректор Хусайн Закриев рассказал, что всего планируется залить 1200 кубов бетона. Для этого задействовали 142 единицы спецтехники.

Монтажом конструкции займется столичная компания, которая уже установила более 60 колес обозрения в разных городах страны. Стоимость аттракциона составляет порядка 110-120 млн рублей. Общий объем инвестиций в парк развлечений превышает 400 млн рублей – это собственные средства инвестора и частично кредитные.

Кроме колеса обозрения в парке будет множество других аттракционов. Так, в планах установить 46-метровую цепочную карусель, которая поднимается и раскручивается на высоте.

Появится в парке также детская башня свободного падения. Помимо этого на территории на высоте четырех метров построят монорельсовую железную дорогу протяженностью 215 метров. Монорельс будет ходить между аттракционов. Для детей младшего возраста установят семь аттракционов. Появится в частном парке и большая бесплатная детская площадка от мирового производителя, какой еще нет за Уралом. Она уже оплачена, монтаж конструкций будет выполнен к весне.

 — Мы демонтируем действующую площадку, и я не хочу, чтобы люди думали, что теперь, чтобы поиграть детям, надо будет платить. Это будет антивандальная, безопасная и очень красивая площадка для детей разных возрастов. Здесь будет свободный доступ, этот парк не будет отличаться от других муниципальных парков. Люди смогут спокойно гулять здесь, фотографироваться, – обещал инвестор.

Целиком парк аттракционов будет торжественно открыт весной следующего года. Напомним, что территория находится в аренде у омской компании сроком на 10 лет. Проект и общая концепция развития «Зеленого острова» находится под контролем депутатов и мэра Омска Оксаны Фадиной.