На заседании МОС утвердили структуру комитетов и избрали председателей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

21 июня 2021 года

Внеочередное заседание Молодежного общественного Совета состоялось в горсовете 18 июня. На нем молодые парламентарии обсудил план работы на лето 2021 года, разделились по направлениям деятельности и выбрали руководителей.

Теперь в молодежный совет входит 5 комитетов. Комитет по правовым вопросам возглавила Виктория Северинова, деятельностью комитета по вопросам молодежного предпринимательства будет руководить Дмитрий Карапыш, комитета по вопросам взаимодействия с институтами гражданского общества и органами исполнительной власти - Георгий Обзелянский, председателем комитета по вопросам культуры и патриотического воспитания стал Алексей Душкин.

В комитете по вопросам физической культуры, спорта и туризма выборы председателя комитета отложили до следующего заседания. 

План работы молодежного совета на летние дни озвучил активист МОС Артем Серебренников: 

- Ближайшее крупное событие для молодежи Омска и Омской области - это форум РИТМ, который проводится на базе бюджетного учреждения Омской области «Детский оздоровительный лагерь «Березовая роща». В этом году впервые на форуме будет работать площадка по менеджменту международных проектов, руководителем которой стал председатель III созыва МОС Андрей Бем. Кроме того, отдельно пройдет грантовый конкурс, с возможностью выиграть денежные средства для реализации собственных проектов.Сибирский международный марафон, который состоится 7 августа 2021 года, уже набирает волонтеров. Требуется не менее 300 человек, что является отличной возможностью проявить себя и стать частью одного из ярких городских событий, - отметил  Артем Серебренников.

Добавим, что в Молодежный общественный Совет входит 40 молодых омичей – студентов, предпринимателей и просто активных горожан. Деятельность МОС  направлена на поддержку участия молодежи в социально-экономическом, политическом, культурном и духовном развитии города Омска.