На заседании МОС обсудили условия создания «Молодежного кластера» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

27 сентября 2021 года

На очередном заседание Молодежного общественного Совета IV созыва выбрали председателя комитета по вопросам физической культуры, спорта и туризма Молодежного общественного Совета, а так же о запуске проекта коворкинга «Молодежный кластер» на территории города Омска.

Комитета по вопросам физической культуры, спорта и туризма  возглавила Алина Тяпкина, главного специалиста отдела социальной политики в  Центральном округе города Омска. 

— Впереди нас ждёт плодотворная работа. Планируется проведение комплекса мероприятий, направленных на дальнейшее развитие физической культуры и спорта, популяризацию здорового образа жизни, а также оказание содействия в создании условий для успешного позиционирования и продвижения местных туристических маршрутов, —отметила Алина Сергеевна.

О запуске проекта коворкинга «Молодежный кластер» на территории города  рассказал Александр  Добролежа. Он отметил, что необходимым минимумом для современного молодежного пространства является коворкинг, бесплатный Wi-Fi и доступ к компьютерам, сцена и аппаратура для публичных мероприятий, а так же возможность перекусить и выпить кофе. Достойными примерами подобных пространств, которые были созданы на территории нашей страны, являются такие как ДК «Трехгорка» (г. Москва), «Лофт 1890» (г. Волгоград), Центр современного искусства Винзавод (г. Москва). В этих пространствах проводят кинопоказы, благотворительные акции, образовательные лектории и мастер-классы, презентации и нетворкинги для различных объединений. Александром Добролежей было предложено рассмотреть для подобных пространств ныне закрытый омский пивзавод или первую женскую гимназию. В настоящий момент все эти помещения находятся в частных руках. Для реализации проекта планируется привлечь деньги инвесторов, а также грантовые средства.

Для реализации данной инициативы будет создана рабочая группа, которая проработает все нюансы данного проекта и запустит деятельность по его воплощению.