Концепция развития омских парков согласована с населением RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

21 октября 2020 года

На заседании комитета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования обсудили концепцию развития омских парков.

Директор департамента имущественных отношений рассказал, что земли, принадлежащей Парку Победы, выделят под строительство развязки у Ленинградского моста.Развязка будет совмещена со стоянкой для машин, приезжающих в парк. Сейчас данная территория относится к землям с особым охраняемым статусом, в настоящее время сформирован земельный участок для корректировки зоны.

Кроме того депутаты подняли вопрос о развитии территорий парка «Советский». Так, председатель комитета Дмитрий Лицкевич поинтересовался, какова судьба горнолыжного курорта «Шамбала».

—Я посмотрел концепцию развития ПКИО «Советский». Там есть горнолыжный курорт «Шамбала». Что в ней творится, потому что он занимает приличный участок на территории парка?, - уточнил он.
Глава МУП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин пояснил, что этот участок не входит в состав парка, он из него вырезан и является частной собственностью. У арендатора заключен контракт с муниципалитетом на 49 лет. Депутаты обратили внимание администраиции на то, что нужно договариваться с собственником. Помочь ему ввести объект в эксплуатацию, потому что омичам безразлично, кому он принадлежит, важно чтобы в парке был порядок.

—Для чего воздействовать на собственника, чтобы он порядок поддерживал, это да. Все остальное, это не воздействие, а взаимодействие. Если он не «тянет», то, может, как-то муниципалитет сможет помочь? Я житель Омска, мне все равно, я хожу по этому парку, и это одна земля, — подчеркнул Сергей Дроздов.

Была представлена и концепция развития «Зеленого острова». Эту территорию жители выбрали для благоустройства большинством голосов. Администрация выделила 4 млн рублей для разработки проектно-сметной документации и в ближайшее время состоятся торги по выбору подрядчика на исполнение работ.

— Очень важно, что активные омичи участвовали в обсуждении проекта и одобрили его. Работа получилась интересной, с акцентом на сохранение ландшафтно-рекреационной функции парка и развитие локальных спортивных пространств, детских площадок, досуговых центров притяжения для разных целевых групп, — рассказал депутат Алексей Сокин, директор «Центра компетенций по вопросам городской среды».

В итоге депутаты комитета приняли информацию к сведению.