Команда МОС вновь преобразила одну из остановок Омска RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

5 июня 2019 года

Члены МОС совместно с КТОС по САО привели в порядок остановку общественного транспорта «Агрохимцентр».  Её вымыли, ошкурили и нанесли специальное покрытие.

С инициативой приведения омских остановок в порядок выступил Председатель экономического комитета Молодежного Общественного Совета при Омском Городском Совете Александр Кузнецов.

Антивандальное покрытие должно значительно облегчить задачу поддержания павильонов в надлежащем виде. На остановку больше нельзя будет приклеить объявления на скотч.

— К сожалению, на данный момент практически на всех остановках есть незаконная реклама, которая портит облик не только остановочного павильона, но и всего города.

Вообще, идея проекта появилась еще в январе этого года, я увидел статью челябинских активистов о таком интересном решении проблемы с незаконной рекламой на остановках, а сегодня мы красим антивандальным покрытием уже второй остановочный павильон! - рассказал инициатор проекта, член Молодежного Общественного Совета Александр Кузнецов.

Отметим, что антивандальная краска уже прошла проверку временем на остановке «Нефтезаводская», и команда МОС решила продолжить положительный опыт борьбы с несанкционированной рекламой и хулиганством. Специальное покрытие было нанесено два месяца назад и за это время на остановке не появилось новых механических повреждений, кроме того, эта остановка сохранилась лучше, чем необработанные.