Депутаты запустили процедуру выборов нового мэра Омска RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

29 сентября 2021 года

Сегодня на заседании Омского городского Совета депутатский корпус принял отставку мэра Оксаны Фадиной, в связи с избранием ее в Государственную Думу и начал формирование комиссии по выборам мэра.

Оксана Фадина поблагодарила депутатов за совместную содержательную работу
— Мы искали конструктивные решения. Я не буду говорить, где у нас достигнуты успехи - об этом мы говорим каждый год. Пандемия заставила нас принимать сложные вопросы. Эта конструктивная работа показала, что мы можем обеспечивать конструктивное взаимодействие. Спасибо за совместную работу. Мы слышали друг друга, мы понимали друг друга. Спасибо, всем успехов! – обратилась к собравшимся  Оксана Фадина.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели вопрос о формировании комиссии по выборам мэра. Напомним. что в соответствии с Решением №512 Омского городского Совета, комиссия будет состоять из 14 человек. 7 кандидатур должен предложить губернатор Омской области и 7 Омский городской Совет. Каждая фракция выдвигает своего представителя. Сегодня утвердили 5 кандидатур: от фракции партии «Единая Россия» — Сергей Дроздов, от фракции ЛДПР — Алексей Ложкин, от фракции КПРФ — Михаил Федотов. Также в комиссию войдут два Почетных Гражданина города Омска: Александр Пушница и Александр Новиков. 

Фракциям в Горсовете «Коммунисты России» и «Справедливая Россия» еще предстоит выдвинуть своих представителей. Напомним, что депутаты от этих фракций Владимир Казанин и Владимир Гуселетов избраны депутатами в Законодательное собраний Омской области.

– Я уже направил губернатору письмо о наших членах комиссии. Губернатор должен своих 7 человек представить. Первое заседание комиссии пройдет 6 октября. На выборы мэра выйдем в ноябре, – пояснил Владимир Корбут.

Комиссия будет правомочна провести заседание, если в ее составе будет больше половины членов.