Депутаты оптимизируют работу представительного органа RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

25 апреля 2019 года

На комитете по регламенту и вопросам организации работы Омского городского Совета депутаты обсудили посещаемость и возможность отказа от бумажных носителей.

К 2020 году большой зал заседаний оборудуют современной технической системой, где депутаты смогут видеть все документы и работать с ними на мониторах. В связи с этим было предложено отказаться от документов на бумажных носителях, которые обычно готовят к заседанию Омского городского Совета. Инициаторы внесения изменений считают, что любой депутат сможет распечатать необходимый документ в своей приемной, которая технически оснащена. Некоторые депутаты высказались за то, чтобы организационное управление готовило им документы на бумажных носителях по их просьбе. В результате документ приняли к рассмотрению.

Также депутаты подняли вопрос и о дисциплине и посещаемости комитетов. Вице-спикер Андрей Ткачук предложил определить уважительные причины, по которым депутаты могут отсутствовать на заседании, подтвердив это документом. Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользованию Дмитрий Лицкевич отметил, что в перечне уважительных причин нет «производственной необходимости».

— Вот у меня на округе мероприятие и заседание комитета. Что важнее? У кого я должен отпрашиваться, и какой документ предоставлять? —  спросил депутат.

Члены комитета согласились, что опоздания и отсутствия на комитетах недопустимы и решили, что проект Решения нуждается в доработке.

Председатель комитета, спикер Горсовета Владимир Корбут подвел итоги заседания:

— Работа в комитетах – это часть депутатской деятельности и депутаты обязаны посещать выбранные ими комитеты. Опытные депутаты – председатели комитетов отладили работу и полностью контролируют наличие кворума как лично, так и с помощью целого штата сотрудников ОГС. Руководители комитетов, работающие первый созыв, тоже ответственно подходят к своим обязанностям, делают все для оптимизации всех рабочих процессов. Если в организационном плане у кого-то что-то не получается, то всегда можно обратиться ко мне. Я готов помогать. В этих вопросах наши депутатские эмоции, амбиции и бизнес-интересы вторичны. Первична совместная работа в интересах горожан и Омска в целом. Когда каждый депутат это понимает, вопросов с кворумом на комитетах не возникает.