Депутаты Омского горсовета осмотрели парк культуры и отдыха имени 30-лет ВЛКСМ RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

9 июля 2021 года

Инициировал поездку председатель комитета по вопросам экономического развития Алексей Провозин. Собравшимся в парке коллегам пояснил, что в связи с пандемией муниципальные парки, а их в городе четыре, понесли большие финансовые потери. Но при этом паркам необходима реконструкция, а потому нужно все посмотреть на месте, хотя бы, на примере одного, вникнуть и попытаться помочь.

- К счастью большой простой парков нам уже не грозит. Парки открыты, парки работают. Да, в прошлом году, парки простаивали. Экономика простаивала. Но, надо отдать должное руководителю МУП «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ», а сюда входит и парк в Советском округе и два ботанических, природных сада, он не запросил ни рубля бюджетной поддержки, потому что сумел сохранить и кадры, и технику, и аттракционы за счет накопленных в 2019-м году денег.  Да, предприятие вынуждено было взять кредит в шесть миллионов. И кредит уже выплачен, - рассказал Провозин.

Директор предприятия, Илья Очкин предложил собравшимся прогуляться по парку, чтобы оценить его состояние:

- В период пандемии мы ввели очень жесткий режим экономии. Открылись лишь в начале сентября 2020-го. В этом году, к счастью, не закрывались. Мало того, что работаем на благо омичей, так еще и средства на реконструкцию изыскиваем, - сообщил Илья Очкин.

По словам директора парка, депутат горсовета Инна Гомолко помогла с обновлением зеленой массы парка. В мае этого года, вместе с предпринимателем Галиной Смирновой они пригласили омичей через соцсети посадить здесь деревья и кустарники.

Дело в том, что парк достаточно давно существует на омской земле. Много деревьев устарело. Но теперь через пять-семь лет здесь будут елки и сосны, яблони и рябины, черемухи и дубки.

После продолжительной прогулки депутаты собрались в административном здании, чтобы подвести итоги.

- Коллеги, мы видим, что у парков появился хозяин. Причем, в сложное для всех время – на него свалилась пандемия. Но выжили и развиваются! Чем сможем – поможем, чтобы парки и сады расцветали и дальше! - подвел итог выездной встречи Алексей Провозин.