Депутаты Омского горсовета обсудили реализацию программы приватизации RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

27 апреля 2021 года

Сегодня, 27 апреля, в Омском городском Совете прошло заседание комитета по муниципальной собственности на котором депутаты рассмотрели итоги реализации программы приватизации муниципального недвижимого имущества Омска за 2020 год.

Дмитрий Махиня, директор департамента имущественных отношений городской администрации сообщил, что, несмотря на сложности, связанные с введением электронных аукционов и неудовлетворительным состоянием объектов реализации, программа выполнена.

 - В 2020 году  в бюджет города Омска поступили доходы от продажи муниципального недвижимого имущества в сумме 24, 1 миллиона рублей, что составляет 106% от утвержденного на отчетный год плана, - сказал Дмитрий Махиня.

Доклад вызвал уточняющие вопросы у депутатов.

 - Сколько средств из бюджета города потрачено на мероприятия по реализации программы? И каковы перспективы у федерального законодательства в части памятников? – поинтересовался Алексей Провозин, председатель комитета по вопросам экономического развития.

 - Около 300 тысяч рублей на оценку было потрачено в рамках реализации программы приватизации. Что касается памятников, то в конце 2020 года Верховный суд РФ  постановил, что продажа памятников не осуществляется, и депутаты внесли проект поправок в законодательство. Сейчас этот проект в стадии рассмотрения. Мы ждем результатов,  - сообщил Дмитрий Махиня.

- Что делать с объектами, которые не сдаются в аренду и не продаются?, - спросил Максим Астафьев, председатель комитета по муниципальной собственности.

 По словам директора департамента, информация об объектах реализации недвижимого имущества будет доводиться до омичей при помощи интернета и баннеров, также возможен снос совсем уж ветхих помещений и реализация земельных участков и другие виды сделок, которые предусмотрены законодательством.