Депутаты одобрили реорганизацию Управления дорожного хозяйства и благоустройства RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

6 июля 2021 года

Комитет по собственности рассмотрел вопрос о присоединении Дорожного Ремонтно-строительного Управления №2 к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства.

Александр Рюмкин, заместитель директора департамента городского хозяйства рассказал, что ДРСУ-2 с 2013 года находилось в процессе ликвидации. На балансе учреждения находится специализированная техника, производственные базы и имущество, которые используются для работ по ремонту и содержанию дорог общего пользования и объектов благоустройства. По словам докладчика, реорганизация позволит оперативно распределять между службами трудовые и материальные ресурсы.

Депутат Алексей Провозин поинтересовался не потребуется ли для вновь созданного предприятия осенью дотация:

—У меня вопрос по части техники. Какая техника и сколько единиц у ДРСУ-2? И второй вопрос. Там есть кредиторская задолженность, 15 млн рублей. В пояснении говорится, что она будет погашена за счёт собственных средств УДХБ. Вы не запросите у нас осенью дотацию? — спросил депутат.

По словам Рюмкина, всего в ДРСУ-2 15 единиц техники, в том числе «Камазы», погрузчики, автобусы. На погашение кредиторской задолженности  намерены направлять доходы от предпринимательской деятельности УДХБ, которая будет осуществляться с помощью имущества ДРСУ-2.

Депутаты заинтересовались, что мешает использовать имущество сейчас?

—15 млн рублей кредиторская задолженность, дебиторская - 2,9 млн. Исполнение обязательств планируется за счёт средств УДХБ, а где брать эти средства планируется? Мы подходим к основному вопросу: в чём смысл реорганизации?— уточнил председатель комитета Максим Астафьев.

Докладчик отметил, что имущество используется, но УДХБ берёт его в аренду. Реорганизация нужна для того, чтобы упростить эту систему отношений. Если ДРСУ-2 будет частью УДХБ, то последнему не придётся имущество арендовать.

Комитет проголосовал за объединение этих двух предприятий. Окончательное решение будет принято на последнем Совете весенней сессии.