Депутаты обсудили прохождение отопительного сезона в общеобразовательных учреждениях RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

22 января 2021 года

Вопрос был рассмотрен в связи с многочисленными жалобами родителей учащихся школ и воспитанников детских садов на холод в учреждениях. На комитете по социальным вопросам заслушали представителей администрации и ресурсоснабжающих организаций. Депутаты выясняли, что сложная ситуация остается в школах 98 и 38.

По словам представителей администрации, по всем поступившим жалобам в период праздников были организованы проверки технического состояния зданий учреждений, параметров микроклимата. Администрация  вместе с представителями ресурсоснабжающих организаций побывала на всех объектах, откуда поступали жалобы, провела рабочие совещания, достигнуты договоренности и определены первичные технические мероприятия с целью восстановления температурных режимов.
В результате проведенных мероприятий температурный режим в десяти учреждениях восстановлен в соответствии с санитарными правилами. В общеобразовательных школах № 38, 61, 63, 98 и детском саду № 268 проблема с низкими температурами сохраняется.

Депутаты обратили внимание на то, что основные жалобы пришли с объектов, которые обслуживает «Омск РТС». Владимир Казанин попросил представителей компании предоставить информацию комитету, о том какая велась предварительная работа, на каких основаниях были сужены сопла.

В свою очередь, заместитель мэра Анастасия Терпугова информировала депутатов, о том, что администрация разрабатывает комплексную программу ремонта образовательных учреждений, предусматривающую не только замену и ремонт отопительных систем, но и окон, дверей и т.д.

— Разработка и выполнение такой программы потребует внесения и изменения в бюджет. Мы планируем уже в марте выйти с таким предложением к депутатам, — сказала вице мэр.

Отопительный период 2020 — 2021 годов в учреждениях, подведомственных департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта, департаменту культуры Администрации города Омска, проходит в штатном режиме без аварий и чрезвычайных ситуаций, техническое состояние систем жизнеобеспечения учреждений удовлетворительное, температурные показатели соответствуют нормативным.

Комитет принял информацию к сведению.