Депутаты настаивают на ремонте дорог с именами фронтовиков RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

14 ноября 2019 года

К 75-летию Великой Победы дороги, носящие славные имена, должны быть приведены в порядок в первую очередь. Эту тему обсудили на заседании комитета горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков подчеркнул, что список дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» уже составлен и находится на согласовании в областном минстрое. Список был сформирован раньше, поэтому там нет улиц, которые носят имена участников ВОВ. 

Депутат Олег Афанасьев поинтересовался, почему в этом списке нет улиц Блюхера, Королёва? Горчаков ответил, что ремонт этих улиц будет осуществлен не в рамках этой программы.

В этом году улицу Блюхера привели в порядок, хотя и там есть, что можно ещё сделать, - заметил председатель комитета Дмитрий Лицкевич.

Также он поинтересовался у представителей мэрии, почему не  не приводят в порядок улицу Малиновского .

- Жители мне принесли ответ от мэрии о том, что они не ремонтируют улицу, потому что там транспорт не ходит, а транспорт там не ходит, потому что дорога убитая, - рассказал Дмитрий Лицкевич.

Представители мэрии пообещали посмотреть, что можно было сделать.

- В 2020 году будет отмечаться 75-летие со дня Великой Победы. По данным мэрии, в нашем городе 103 дороги, которые названы в честь героев и участников ВОВ. Часть из них была отремонтирована в предыдущие годы, часть в этом, в частности улица Бархатовой. К сожалению, остальные в программу «БКД» не вошли, список уже сформирован. Будем смотреть и выделять финансирование на то, чтобы на этих дорогах был проведен восстановительный ремонт дорог. Они будут стоять в приоритете, - подвел итоги обсуждения этого вопроса Дмитрий Лицкевич.