Депутат принял участие в обсуждении проекта реконструкции сквера RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

17 мая 2019 года

Антон Ремнев принял участие в обсуждении проекта реконструкции сквера по бульвару Петухова, расположенного за ТРЦ «Кристалл». В дискуссии участвовали разработчики проекта от ПАО «ОНХП», представители общественности и образовательных учреждений, власти и бизнеса, депутаты и СМИ. Предложенная концепция благоустройства общественного пространства была одобрена. Проект будет реализован ПАО «ОНХП» в партнерстве с ПАО «Газпром автоматизация».
 
Проект реконструкции был разработан инженерами ПАО «ОНХП» и предполагает создание за ТРЦ «Кристалл» городской зоны отдыха, включающей обустройство детских игровых площадок, зон для занятий спортом с установкой современных уличных тренажеров, дополнительное озеленение, установку малых архитектурных форм. Предложенная концепция ранее поддержана городской администрацией и, безусловно, требует одобрения омичей. 
 
В обсуждении проекта участвовали жители прилегающих к скверу домов, представители общественной организации «Город решает», детского сада № 283, расположенного в зоне реконструкции, собственники ТРЦ «Кристалл», депутаты Омского городского Совета, СМИ, члены Омского отделения Общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Предложенная концепция в целом была поддержана участниками встречи. У каждого в ходе дискуссии была возможность высказать замечания и дополниться проект своими идеями. Заинтересованность в совместной реализации проекта проявили и собственники ТРЦ «Кристалл». 
Как подчеркнул Антон Ремнев, реконструкция сквера компанией – наглядный пример успешного взаимодействия власти и бизнеса.
— Как депутат городского Совета полностью поддерживаю проект и считаю, что в данном случае депутаты не должны оставаться безучастными. К сожалению, дома вдоль бульвара Петухова выглядят непрезентабельно. В связи с предстоящей реконструкцией депутаты городского Совета намерены обратиться в мэрию с просьбой о выделении средств на реконструкцию фасадов этих домов, - прокомментировал Антон Ремнев.