Депутат горсовета Олег Афанасьев провел прямую линию RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

8 июля 2021 года

Со своими вопросами и проблемами Олегу Афанасьеву позвонили 8 омичей. В основном они касались благоустройства города, социальных льгот, но были  и неоднозначные обращения – по законности установления в Тевризе памятной стелы и вырубке березовой рощи по дороге к Дружино.

Так  по поводу  оборудования павильоном остановки «Школа № 93» к депутату обратилась 68-летняя Флюра Булатовна.

- Я проживаю в этом районе. На остановке «Школа № 93»  в сторону города есть и скамеечка, и павильон с крышей, но в сторону Амурского поселка – ничего нет. А я – инвалид, хожу с палочкой, мне очень тяжело. Можете ли вы посодействовать, чтобы там поставили нормальный остановочный павильон? – спросила пенсионерка.

 - Мы уже сталкивались с подобными проблемами и обязательно направим обращение в адрес мэра города. Когда придет ответ, будем предпринимать дальнейшие действия, - ответил Олег Афанасьев.

Омичка Нина Леонидовна, которая проживает по улице 50 лет Октября, пожаловалась депутату на четыре территории. По ее мнению, в Омске плохо содержат сквер Молодоженов, парк возле поликлиники № 7 и территории возле магазина «Весна» и дома № 113 по улице 50 лет Профсоюзов. Также женщина пожаловалась на опасный перекресток улиц 50 лет Октября  и 22 Апреля, где «собирались поставить светофор, но объекта так и нет, и даже разметка стерлась». Депутат пообещал проверить указанные территории:

 - Проведем объезд. Например, в сквер Молодоженов вложены очень большие деньги из бюджета. Что касается светофора – это тоже важный вопрос. Уточним  ситуацию и направим соответствующе обращения.

Что касается льгот, то были звонки по вопросу возвращения ветеранских выплат,  и один звонок от ветерана Хабибулы Хайруловича, проживающего в доме по улице 3-я Кордная, касался транспортных льгот:

- Мне необходимо попасть на прием в министерство труда и социальной защиты. Я ветеран Омской области, но у меня нет бесплатного проезда.

Олег Афанасьев пообещал организовать встречу пенсионера с представителями министерства, чтобы этот вопрос, как можно скорее решился.

Еще один звонок касался установки в Тевризком районе памятной стелы к 75-летию со Дня Победы. Звонившие утверждали, что на ней указаны имена не героев войны или тыла, а бывших заключенных. Чтобы разобраться в ситуации депутат направит обращение в районную администрацию и военкомат.

Омичка Ольга Геннадьевна, проживающая по улице Звездная, пожаловалась, что возле СНТ «Карат» по дороге в Дружино предприниматель незаконно и методично вырубает березовую рощу, которая была единственным спасением дачников от дорожного шума и пыли.

 - Мы просили его не трогать березы, но он их потихоньку рубит, уже нет и половины рощи. И делает он это хитро – засыпает пеньки песком и потом там торгует. Мы не можем выяснить, чья это земля и кто несет ответственность за зеленые насаждения. Помогите нам сберечь, что осталось, - обратилась к депутату женщина.

 - Мы напишем соответствующие обращения в полицию и администрацию, - ответил Олег Афанасьев.

Следующая прямая линия пройдет с депутатом Ивченко Иваном Александровичем 15 июля с 15:00 до 16:00. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.