Депутат горсовета Наталья Поршнева ответила на вопросы горожан RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

1 июля 2021 года

В Омском городском Совете прошла прямая  линия с депутатом Натальей Поршневой. Ей позвонили семь человек. Вопросы касались поддержки ветеранов, благоустройства дворов, общественного порядка.

Так, с вопросом о возвращении доплаты ветеранам труда, который 30 июня поднимался на прямой линии с главой государства Владимиром Путиным, к депутату горсовета обратились две омских пенсионерки.

  - Сейчас наша пенсия 14 тысяч рублей, выплата была не большая, но была,  и мы ее заслужили, - жаловалась пенсионерка Галина Яковлевна.

 - У меня непрерывный рабочий стаж 54 года, разве можно то назначать доплату, то убирать? – спрашивала 79-летняя Надежда Ивановна.

Наталья Поршнева пояснила, что вопрос о возвращении выплат входит в функционал депутатов Законодательного Собрания Омской области.

 - Мои однопартийцы уже не первый год борются за возвращение этих выплат, теперь вопрос поднят на уровне президента РФ, мы все надеемся на его положительное решение, -  ответила женщинам депутат.

Также Галина Яковлевна, которая проживает в доме по улице Петра Осьминина, пожаловалась на  то, что городские службы выкосили неподалеку от двора дикорастущие мальвы, депутат пообещала уточнить, какие планы по благоустройству этого участка в администрации. Улица Петра Осьминина в Омске известна тем, что  в одной из пятиэтажек проживал известный рок-музыкант Егор Летов. И эта часть города  для многих поклонников творчества имеет историческое значение.

Еще один звонок поступил от омички Людмилы Афанасьевны, проживающей по адресу проспект Королева, 6.

 - У нас в доме проживает много пенсионеров, а во дворе нет ни одной лавочки. И мы вынуждены сидеть по домам… Иногда люди притаскивают со свалки старые диваны, но у меня болит спина, и я не могу на них сидеть, как и на пеньках. А так хотелось бы беседку во дворе. Со старшей по дому мы понимания не находим, управляющая компания говорит, что нужно согласие всех жильцов и до дела так и не доходит, - рассказала о проблеме женщина.

 - Мы свяжемся со старшей по дому и с депутатом по округу Дмитрием Лицкевичем и проясним ситуацию. Думаю, что этот вопрос можно решить, - ответила Наталья Поршнева.

Еще одна омичка, проживающая  в доме по проспекту Мира, 86, пожаловалась на нарушение общественного порядка в доме. Там на первом этаже расположился пивной магазин. По утверждению звонившей, именно он является причиной повышенного шума в квартирах. Депутат  наметила выезд по указанному адресу:

 - Мы обязательно туда приедем и посмотрим, что происходит, потом, возможно, обратимся в Роспотребнадзор.

Был и очень трогательный звонок. Поршневой дозвонилась вдова ветерана Великой Отечественной войны Валентина Ивановна, которая попросила вернуть доставку бесплатной газеты.

 - Нас тут двое таких, мы уже сами и не ходим. И вот ранее нам бесплатно приносили «Российскую газету», потом перестали. Когда мы позвонили на почту, чтобы узнать, что случилось, нам ответили, что носить газеты просто некому. Можно ли как-то вернуть нам газеты? Мы  отрезаны от жизни возрастом. Это было, как глоток воздуха, - сказала пенсионерка.

Наталья Поршнева пообещала обратиться на почту России для разъяснения ситуации.

 Следующая прямая линия пройдет с депутатом Афанасьевым Олегом Борисовичем 8 июля с 15:00 до 16:00. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.