Депутат горсовета Иван Ивченко ответил на вопросы горожан RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

15 июля 2021 года

Сегодня, 15 июля, в Омском городском Совете прошла прямая линия депутата Ивана Ивченко. К нему со своими проблемами обратились пять пенсионеров.

Один из звонков касался дома по адресу Сазонова 208 А, к которому примыкает проезжая часть.

 - У нас под окнами днем и ночью гремит дорога. Это шум, грязь, пыль, возле дома невозможно пройти. Причем там очень опасно, водители «гоняют» на скоростях и подвергают наши жизни опасности. Нам бы хотелось, что бы возле дома появился пешеходный тротуар или эту дорогу вообще закрыли, - пожаловалась жительница дома Любовь Георгиевна.

 - Эта дорога имеет статус автомобильной. Там действительно непростая ситуация, чтобы сделать там тротуар, необходимо снести деревья. Но мы будем разбираться, что там с отступами и чем можно помочь жильцам этого дома, - прокомментировал Иван Ивченко.

Был и вопрос о ветеранской доплате в 550 рублей. С ним к депутату обратилась 78-летняя омичка Галина Владимировна. Женщина сказала, что она инвалид II группы, поэтому ей в этой доплате отказывали.

Депутат пообещал уточнить, будет ли она как ветеран Омской области получать эту доплату в 2022 году.

Еще один вопрос касался организации  транспортного обслуживания в пригородных маршрутах. Людмила Николаевна, 71 –летний ветеран Труда, пожаловалась, что автобус, идущий на Любино, теперь приходится искать в «чистом поле», а не на автовокзале, да  и честно купленные билеты, теперь выдаются без указания мест, что составляет неудобство при поездке.

Иван Ивченко  пообещал уточнить ситуацию в соответствующем ведомстве.

Также к депутату обратились по поводу плачевного состояния с ремонтом дома на Профинтерна, 23 и был звонок из районного поселка Любино – местная жительница просила помочь решить жилищный конфликт с соседями.

Кроме этого, как выяснилось, на прямую линию не смог дозвониться 90-летний омич Калижан Халафеевич.

 - Я знаю его ситуацию и уже несколько раз выезжал к нему домой. Родственники отгородились от него стеной и живут в нормальном доме, а он в коморке. Будем решать вопрос о переводе пенсионера в геронтологический интернат, - пояснил ситуацию Иван Ивченко.