Депутат активно сотрудничает с КТОСом RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

12 февраля 2020 года

Состоялась встреча депутата ОГС Елены Кокориной с Верой Борисовной Василюк - председателем КТОС «Заозерный-2».
В ходе встречи обсуждалось снижение социальной активности жителей микрорайона, особенно молодежи, а также участие жителей в благоустройстве придомовых территорий. Средства на проведение мероприятий по благоустройству КТОС неоднократно получал в виде муниципального гранда. А в этом году к конкурсу муниципальных грантов для НКО уже подготовлен проект «Именем героя». Проект будет заявлен в новой номинации «Омск победный», направлен он  в первую очередь на патриотическое воспитание молодежи.

Депутатом был поднят важный вопрос о взаимодействии КТОСа и некоммерческих организаций. Одно из препятствий в деятельности НКО — отсутствие помещений. Вера Борисовна заверила, что комитет всегда открыт для некоммерческих организаций, готов объединить возможности и усилия, а также предоставить свое помещение для проведения мероприятий на безвозмездной основе для разных категорий граждан, особенно для детей и молодежи.   
КТОС, зачастую, первое место куда жители обращаются с жалобами на нарушение правопорядка, закона тишины, асоциальное поведение или случаи домашнего насилия. На данный момент при КТОС «Заозерный-2» сформирована ДНД – добровольная народная дружина. Но, к сожалению, без заявления гражданина о нарушении ни председатель КТОСа, ни депутат, ни представитель органов полиции не может предпринять какие-либо меры. Елена Кокорина предложила объединить усилия, если необходимо привлечь социальные службы и совместно решать возникшие проблемы.

Депутат подняла вопрос и о «доступности» придомовых территорий и входных групп жилых домов в микрорайоне. Председатель КТОСа совместно со старшими по дому подписывает акты выполненных работ по благоустройству. Вера Борисовна пожаловалась, что отсутствие специального образования не позволяет проверить правильность выполнения работ, а специалиста Управляющие компании не предоставляют. 
По результатам встречи был сформирован перечень вопросов, решить которые депутат поможет в рамках своих полномочий.