Члены Молодежного Общественного Совета присоединились к акции «Свеча Памяти» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

24 июня 2021 года

В День памяти и скорби, в парке им. 30-летия Победы прошла традиционная акция «Свеча памяти». Свечами, зажженными в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, было выложено изображение танка и слова «Омск, помни!». 

В акции приняли участие активисты МОС: Виктория Северинова, Алексей Цвелой, Дарья Кирюхина, Николай Першин и Виктория Филатова.

- В этот день мы вспоминаем всех мужчин, женщин и детей, которые принесли огромную жертву на фронте и в тылу. Для России этот день особенный, ни одна война, ни до, ни после не была такой разрушительной для страны и сердец людей. Нет такой семьи в России кого бы не задела эта великая трагедия, это война является общенациональным горем! Мы помним об этой великой жертве во имя мира! - сказал Алексей Цвелой, председатель Молодежного общественного Совета IV Созыва.

Одним из основных направлений деятельности Молодежного общественного Совета является сохранение исторической памяти у молодежи. Именно поэтому в IV созыве было принято решение о создании Комитета по вопросам культуры и патриотического воспитания, который в рамках своей деятельности в том числе будет оказывать помощь ветеранам, принимать участие в сбережении памятников Великой отечественной Войны, оказывать поддержку в проведении уроков патриотического воспитания для школьников и многое другое.