Член Молодежного Общественного Совета, Альмира Кармышакова выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

28 мая 2019 года

В воскресенье на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги  грантового конкурса. Из 200 проектов жюри отобрало 15 самых интересных. В том числе проект члена МОС, Альмиры Кармышаковой. Она предложила создать молодежное межнациональное образовательное пространство «ИЗУЧАЙЭТНОМЕДИА». Главная цель проекта — познакомить общественность с национальными особенностями народов, населяющих Омскую область. Теперь у девушки есть на реализацию идеи 500 тыс. рублей.

Деньги она потратит на школу этножурналиста и видеоблогера. Проект, который предполагает знакомство общества с национальными особенностями народов Омской области, вошел в топ-15 лучших инициатив молодежного форума.

Основой проекта станет школа этножурналиста, которая включит в себя образовательные сессии для начинающих медиаспециалистов в сфере межнациональных отношений. Реализация идеи рассчитана на 6 месяцев, за этот период также планируется создание школы видеоблогинга, школы для SMM-менеджеров в сфере национально-культурных объединений».

Напомним, что форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра. Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком.

Для всех, кто тоже хочет выиграть грант на «Тавриде» Мира поделилась секретом успеха:

— Нужно быть уверенным в своем проекте, и слушать экспертов которые вносили правки. Победа в грантовом конкурсе - это комплекс разных мер таких как:
уверенность в том что даже если выделят малую сумму, то ты все равно найдешь возможности реализовать его;
умение выслушивать критику, в нашу смену были очень крутые ребята, но они не смогли переступить через себя и начать перекраивать проект, для того чтобы эксперты могли поставить более высокие оценки.
И самое главное, я понимала, что за мной стоит команда, которая ждет, что я вернусь домой с результатом! Я не могла их подвести. Наверное, это самое главное, что заставляло меня три ночи редактировать проект перед защитой!