Центр Омска необходимо спасать от большегрузов RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

14 ноября 2019 года

В  ходе заседания комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в горсовете Омска, начальник управления дорожного хозяйств и благоустройства Владимир Казимиров отчитался о ремонте магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По его словам, на федеральный транш привели в порядок 18 участков городских трасс площадью больше 6 тысяч квадратных метров, установлено 6 светофоров, нанесена разметка на 45 дорогах. Работы на объектах почти завершены.

В ходе обсуждения у депутатов возникли вопросы. Аркадий Лунев заметил, что дорога по улице Ленина уже разбита фурами, хотя недавно капитально она была отремонтирована в рамках реконструкции исторического центра.

- Улица Ленина в колеях. Не кажется ли вам, что нужно ограничивать движение по улицам города большегрузных фур? - обратился депутат к представителя администрации.

Глава управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров с ним согласился, однако конкретных путей решения не озвучил.

Вопросы задал и Олег Афанасьев. Он уточнил было ли компенсационное озеленение после вырубки  зеленых насаждений на Проспекте Мира.Также депутат рассказал об огромной луже напротив пешеходного перехода, возле остановки «ДК имени Малунцева», в сторону центра. Начальник дорожного ведомства пояснил, что компенсационное озеленение ведется по плану, а  лужи на дороге образовались из-за недостатков в работе подрядчика при ремонте этой магистрали. Он пояснил, что, скорее всего, администрации придется устранять ямы своими силами.

 Дмитрий Сахань отметил, что дорожники часто затягивают ремонт магистралей.

- Мы видим положительную тенденцию по исполнению федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но почему в этом году затянули ремонт.  Сроки затянуты по улице Масленникова и 10- летию Октября. Применяете ли какие-то штрафные санкции к подрядчикам за срыв контрактов?, - уточнил депутат.

Владимир Казимиров заверил, что подрядчиков наказывают на внушительные суммы.

Наиболее обсуждаемым на заседании  получился вопрос о содержании дорог зимой. Депутаты предложили поменять графики работы служб, которые занимаются обработкой трасс противогололедными материалами.

-  Впереди у нас с вами зима, и основной гололед еще предстоит. Я уже молчу про тротуары, я так понимаю, этим должны заниматься предприниматели, но и вы должны подсказывать. Впереди у нас с вами «жаркий сезон». Надо поменять график: обрабатывать улицы с утра, - отметил Сергей Дроздов.

Глава управления дорожного хозяйства и благоустройства заявил, что дороги по «гостевому» маршруту как раз обработали реагентом. Специалист пояснил, что обработка дорожным реагентом обойдется бюджету в 30 миллионов рублей, это дорого, поэтому трассы посыпают, в основном, быстроразрушающейся песко-соляной смесью. Что касается использования  гранитной крошки, то в администрации ждут холодов, чтобы опробовать состав.

Заместитель прокурора Омска Евгений Нефедов спросил, все ли дороги по федеральной программе приняты. выяснилось, что еще идут работы на улице Транссибирской.

В итоге информацию городской администрации депутаты  приняли к сведению.