Активисты МОС предложили идеи для нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Октябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
       
3
9
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

24 июня 2021 года

В Омске проходят мероприятия по сбору идей и инициатив активной молодежи для включения молодежной повестки в каждый из 13-ти национальных проектов России, который организован по поручению Президента России Владимира Путина.  

В молодежном пространстве «306 квадратов» представители активных молодежных движений города и области представили свое видение о том, чего не хватает в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». От Молодежного общественного Совета  при ОГС в  дискуссии приняли участие Артем Серебренников и Егор Кузнецов.

Представитель Управления молодежной политики Минспорта Омской области Андрей Бем рассказал участникам мероприятия об основных показателях национального проекта и федеральных проектах, которые включены в него. После этого участников разделили на команды и предложили разработать свои предложения для работы с нацпроектом.

От молодых парламентариев Молодежного общественного Совета  при ОГС и Молодёжного правительства Омской области прозвучали предложения по усовершенствованию логистических маршрутов, позиционированию экспортной продукции на внешних рынках, проведению образовательных мероприятий, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, созданных молодежью.

Отметим, что внести свои идеи в нацпроекты может каждый активный молодой омич. Для этого необходимо отправить свои предложения, которые могут стать частью поддержки молодежи  до 27 июня через сайт nationalprojects.fadm.gov.ru.