В Омском городском Совете обсудили вопросы безопасности в школах. RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
31
           

11 ноября 2021 года

На комитете по социальным вопросам главной темой стала организация безопасности в общеобразовательных учреждениях. По информации городского департамента образования тревожные кнопки есть во всех школах, а вот системы видеонаблюдения отсутствуют более чем в 100 образовательных учреждениях. Кроме того, по мнению депутата Омского горсовета Алексея Провозина, в школах не хватает физической охраны, а именно профессионалов, которые бы могли обеспечить защиту учеников и учителей в случае реальной угрозы.

— Мы понимаем, что одной тревожной кнопки мало, в идеале необходимо обеспечение объектов и физической охраной. Физическая охрана объектов образования,  как норматив,  в Постановлении Правительства  РФ не заложена, поэтому мы договорились о том, что мы соберем информацию, в какой стадии мы сейчас находимся, именно город Омск, после чего будем инициировать обращение на вышестоящие уровни о том, чтобы вот в это Постановление Правительства РФ добавить норматив обеспечения физической охраной образовательных учреждений. Если нам удастся этого добиться, то соответственно мы сможем претендовать на финансирование из федерального бюджета, — пояснил Алексей Провозин.

Также депутаты оценили подготовку спортивных сооружений к зиме. В городском департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта проводят мониторинг технического состояния хоккейных площадок, В планах этой зимой выполнить заливку льда на 93 площадках, расположенных на придомовых территориях и  организовать 14 катков на открытом воздухе для массового катания. В этом году было отремонтировано 16 хоккейных коробок, часть из которых полностью реконструировали.

— Проблем у нас на самом деле много. Другое дело, что сегодня департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта достаточно много делает для того, чтобы с этими проблемами справиться. Если говорить конкретно о хоккейных площадках, то сегодня какие-то площадки стоят на балансе города, какие-то на балансе не стоят и при этом существуют. Хотелось бы, чтобы не только муниципальные площадки, но и те, которые сегодня на придомовой территории оформлены, были залиты и освещены. И в условиях пандемии коронавируса, когда массовые мероприятия запрещены, мы прекрасно понимаем, что нашим деткам нужно все равно выходить на улицу, дышать свежим воздухом, заниматься спортом. В этой ситуации очень важны и нужны эти площадки. Поэтому депутаты Омского городского Совета совместно со специалистами мэрии будут работать в том направлении, чтобы спортивные площадки к зимнему сезону были готовы принять наших детей, — отметила председатель комитета по социальным вопросам Светлана Студеникина.