В  Омском городском Совете обсудили реализацию программы приватизации муниципального имущества. RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
31
           

16 ноября 2021 года

В 2021 году было продано 2 объекта - пристройка к жилому дому по ул. Нахимова, 61, площадь которой почти 130 квадратных метров, и нежилое помещение, расположенное на первом этаже жилого дома по адресу проспект Космический, 18Б - на общую сумму около 3,5 млн рублей.  Кроме того,  15 объектов муниципальной недвижимости выкуплены субъектами малого и среднего бизнеса в рассрочку. В результате всех имеющихся сделок в 2021 году в городскую казну поступило 46 миллионов рублей, что составило более 200% от планового показателя на текущий год.

Также депутаты на комитете по муниципальной собственности рассмотрели в первом чтении проект бюджета на следующий год. Заместитель председателя Омского городского Совета Виталий Путинцев предложил средства, сэкономленные на торгах в 2021 году, заранее  запланировать на исполнительные процедуры, а также другие важные социальные вопросы. Идею взяли на проработку специалисты городской администрации.

— Когда мы в рамках программы приватизации муниципального имущества осуществляем некие торги или любую деятельность по управлению имуществом, у нас получается экономия, которая идет в бюджет, либо на конкурсных процедурах, когда цена продаваемого имущества увеличивается, большие суммы мы получаем в муниципальный бюджет, таким образом,  перевыполняем план. Предложение Виталия Путинцева, поддержанное комитетом по муниципальной собственности, заключается в том, чтобы эти дополнительные средства распределять внимательно и аккуратно, в первую очередь, направляя их на исполнение судебных решений, — отметил председатель комитета по муниципальной собственности Максим Астафьев.