Самовольный снос деревьев в Омске запрещен RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
31
           

1 декабря 2021 года

В Омске состоялось заседание «зеленой» комиссии. Отдельным вопросом было рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя о сносе деревьев, произрастающих рядом с территорией строительства многоквартирного дома в границах улиц Рабиновича, Тарская, Третьяковская, и выполнении компенсационного озеленения.

Еще в августе текущего года в СМИ выходили сообщения о несанкционированной вырубке деревьев на пустыре у Крестовоздвиженского собора, проведенной этим  индивидуальным предпринимателем без соответствующего разрешения городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

Как пояснила начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Елена Галуза, на прошедшей комиссии представитель застройщика объяснил несанкционированную вырубку необходимостью проведения «зачистки территории для дальнейших геодезических и геологических работ». Теперь же, в представленных на комиссию документах о необходимости еще одного сноса даже было не указано точное расположение деревьев, попадающих под вырубку. В итоге члены комиссии единогласно приняли решение отказать в согласовании работ данному застройщику. По инциденту с самовольной вырубкой, администрация Центрального округа составила административные протоколы за нарушение правил благоустройства, а также направила заявление для проведения дальнейшей проверки в полицию.

Добавим, что депутаты Омского городского Совета не раз обсуждали вырубку деревьев на заседаниях профильных комитетов. В этом году поступило достаточно много обращений от омичей по поводу сноса деревьев в различных точках города, в том числе при благоустройстве. Отметим, что депутаты также постоянно участвуют в заседаниях «зеленой» комиссии.

Добавим, что на территории города запрещен самовольный снос зеленых насаждений за исключением индивидуальных домовладений и территорий, которые предоставлены для садоводства и огородничества. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ сумма штрафных санкций может достигать 500 тысяч рублей и более.